回到網頁上方

港疫情難控 維港跨年煙火宣布取消


發佈時間:2020/12/25 13:26
最後更新時間:2020/12/25 13:59

香港第四波疫情,還沒完全受到控制,官方宣布,取消維多利亞港跨年煙火秀,春節花車遊行,也不會舉辦。在耶誕節前夕,因為受到限聚令影響,香港市民都無法到餐廳吃耶誕大餐,只好上街透氣,大批人潮湧上街頭,官方也緊急加派人手到景點現場勸導保持距離。


圖/翻攝自香港自由行加加微博

 
尖沙咀景點,平安夜,擠滿人潮,想卡個好位置,和耶誕裝飾拍照,都有困難。

香港市民:「人山人海,周圍都是(人),裝飾品前全部都是人山人海。」

香港市民:「耶誕節快樂。」

 
香港第四波疫情,還沒完全受到控制,港府才發布更嚴格的限聚令,餐廳,健身房,等公共空間,都不能超過2人一起行動,在這樣的情況下,民眾很難到餐廳吃耶誕大餐,許多悶壞的香港人,只能趁著節日,到街上透透氣。

香港市民:「今年沒有耶誕大餐,要在家中吃,覺得冷冷清清,但出來到這邊(氣氛)還可以,有點氣氛了。」

香港警察:「請你們立即散開,否則干犯相關法例,你們會被檢控。」

避免人潮群聚,港警和官方上街巡邏勸導,過去耶誕節,一定爆滿的蘭桂坊,因為酒吧限制營業,顯得格外冷清,同樣受到疫情影響的慶祝活動,還有這一個。

香港市民(2019.12.31):「3、2、1新年快樂。」

跨年重頭戲,維多利亞港煙火秀,官方宣布取消,將採用虛擬方式,第一次改到網路上舉辦,民眾可以透過手機和電腦看直播,這也是繼去年,因為反送中運動,香港連續兩年宣布暫停跨年煙火,此外,春節花車遊行,也確定喊卡。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#香港#疫情#維多利亞#煙火#遊行#跨年

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5710

0.0423

0.6133