回到網頁上方

赴瑞士滑雪不願隔離 350名英國旅客摸黑落跑

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2020/12/28 17:26
最後更新時間:2020/12/29 09:07

英國爆出變種病毒,讓全球陷入恐慌,傳出瑞士一個知名滑雪勝地,要求數百名英國觀光客,必須在飯店隔離,沒想到多達350名英國人,不願接受隔離,暗夜集體逃離旅館,有可能因此加速變種病毒的傳播。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
年末假期,瑞士的豪華滑雪勝地「韋比爾」,總是吸引大批英國民眾前往度假,現在卻爆出他們不願乖乖隔離,半夜集體落跑。

央視主播:「當地有數百名英國遊客不願隔離,趁著夜色不告而別。」

瑞士要求14日以後入境的英國旅客,必須隔離10天,但才過了一晚,飯店工作人員發現不對勁。

央視記者:「度假區酒店的工作人員說,他們多次打電話到客房無人接聽,然後又發現,送到客房門口的飯菜沒人動過,這才知道這些英國客人已經跑了。」

當地媒體報導,多達350名英國遊客突然人間蒸發,根據瑞士法規任何人在隔離期間落跑,最高可罰1萬瑞士法郎,將近31.5萬台幣,可怕的是落跑的英國遊客,目前還下落不明,外界擔憂加速變種病毒傳播。

 
醫護人員:「我們結束了,非常好。」

歐洲多國27日開始接種疫苗,法國第一位接種的是這名78歲婦人,德國由101歲人瑞奶奶第一個施打,歐盟各國都已經搶先取得疫苗,但很多人卻不敢打。

法國民眾:「我們是什麼?我們是白老鼠嗎?動物嗎?」

92歲奶奶自己曾經是醫護人員,現在卻質疑疫苗效用,法國民調顯示,高達56%的民眾不願意接種。

菲律賓總統杜特帝:「沒有疫苗,就離開這裡。」

 
眼看各國紛紛拿到疫苗,菲律賓總統杜特帝急了,開嗆美國不給2千萬劑疫苗,就要美軍滾出菲律賓,但美國現在都自顧不暇。

美國防疫專家佛奇:「我跟美國總統當選人拜登同樣擔心,當我們進入未來的幾週,實際上情況可能會更糟。」

民眾趁耶誕假期旅行,恐讓病毒跟著趴趴走,佛奇警告美國最嚴重階段還沒到來。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#變種病毒#滑雪勝地#集體逃離

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0513

0.1923