回到網頁上方

美田納西耶誕自殺炸彈 FBI鎖定6旬嫌犯


發佈時間:2020/12/27 11:06
最後更新時間:2020/12/27 12:25

美國田納西州首府耶誕前清晨發生嚴重爆炸案,有3人受到輕傷送醫治療,警方目前朝自殺炸彈案偵辦,也鎖定一名63歲男子展開調查,只是警方懷疑這名男子可能已經死亡,爆炸現場發現疑似屍塊,將送往法醫辦公室鑑定身分。

圖/達志影像美聯社

 
餐廳突然閃過一陣白光,瞬間炸成碎片。

美國耶誕節這天,田納西州的首府「納希維爾」市中心鬧區,有一輛露營車爆炸,造成3人受傷,還波及40棟建築物,連樹木都被炸飛,FBI目前懷疑這是自殺炸彈攻擊,並鎖定一名63歲男子,只是這名男子生死未卜。

記者:「警方認為兇嫌可能已經死了,現場有發現屍塊正在鑑定身分。」

數百名FBI探員介入調查,發現這名男子,把價值450萬台幣的房子,免費過戶給一名加州女子,還在屋外發現有一輛白色露營車,和爆炸的露營車幾乎一模一樣。

記者:「警方想知道是否AT&T是兇嫌的攻擊目標。」

 
警方懷疑AT&T電信公司是嫌犯的攻擊目標,因為爆炸的露營車就停在一家AT&T電信公司門口,當時露營車還播放錄音,警告15分鐘後就會爆炸。

美國田納西州中部地區檢察官:「爆炸把證據四散到城市各角落,執法人員必須蒐集拼湊在一起,才能知道事件大概樣貌。」

只是爆炸案,讓當地居民人心惶惶,首府宵禁實施到周日下午,州長還寫信給總統川普,要求宣布緊急狀態,不過FBI說,已接獲約500則線索,正在調查其他有關人士。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#田納西州#耶誕節#爆炸#屍塊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!