回到網頁上方

入冬最強寒流形成 陸迎8年來最冷跨年

記者 林閔臻 報導
發佈時間:2020/12/26 15:38
最後更新時間:2020/12/27 00:48

大陸氣象預報,入冬以來最強寒流已經形成,預計今年將迎接8年來最冷的跨年,25個省級市氣溫也將創入冬後新低。首都北京,氣溫預測會下探零下15度,黑龍江漠河市還有可能出現零下45度的低溫。

圖/翻攝自鄭朕朕微博

 
白茫茫雪地中,隱約覺得有雪塊在動,為了確定自己沒有老花眼,內蒙古男子決定下車查看,結果讓他嚇了一大跳。

內蒙古民眾:「走著走著,就看見路邊有羊的腦袋,露在雪外面,完了以後我們就下去看,看一下都是活羊。」

原來是一隻隻白羊,遇到暴風雪來不及跑,10幾隻羊就這樣被埋在雪地裡,只剩一顆頭露在外面。

內蒙古民眾:「雪被風刮的都硬了,那天風挺大的,那個羊應該是走散了,羊弄出來以後基本上都走不動了。」

羊被凍到軟腳,但幸好最後還是被送回主人身邊,畫面曝光,網友笑說,聽過挖花生挖馬鈴薯,還第一次聽到挖出活羊,因為急凍天氣,在大陸暴紅的影片,還有這隻。

 
黑龍江漠河市森林消防隊,把當地每年冬天必玩的遊戲「潑水成冰」,玩出新高度,不只排出隊形,還搭配音樂節奏,手中的熱水,碰到零下42度低溫,瞬間在空中劃出一道冰凍弧形。

央視新聞:「全國將會出現大面積,最低氣溫創新低的局面,多地都會迎來入冬以來,最冷的天氣。」

根據大陸氣象預報,今年入冬最強寒流已經形成,預計25個省會級城市,跨年前後,將迎來今年最低氣溫,首都北京氣溫下探零下15度,黑龍江漠河,也可能跌破,零下45度,多個城市,將度過,近8年來,最冷的跨年。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#氣象#寒流#跨年#低溫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0378

0.1685