回到網頁上方

日本禽流感蔓延 千葉最大養雞場撲殺116萬隻雞


發佈時間:2020/12/24 13:57
最後更新時間:2020/12/24 13:57
千葉縣內最大的養雞場驗出H5型禽流感病毒。(示意圖/shutterstock 達志影像) 日本禽流感蔓延 千葉最大養雞場撲殺116萬隻雞
千葉縣內最大的養雞場驗出H5型禽流感病毒。(示意圖/shutterstock 達志影像)

日本禽流感疫情越演越烈,千葉縣內最大的養雞場驗出H5型禽流感病毒,是這波禽流感在關東地區的首例,千葉縣是日本第13個發生禽流感的地方縣市。

日本放送協會(NHK)、讀賣新聞報導,日本今年從11月5日在香川縣爆發首起禽流感疫情以來,在西日本的福岡縣、兵庫縣及宮崎縣等處相繼發生疫情,加上千葉縣成為東日本首例,全日本總計已有13縣共32處養雞場淪陷。

 

千葉縣政府表示,昨天下午收到業者通報,千葉縣夷隅市的養雞場有220隻雞死亡,經檢驗後今天上午確認驗出H5型禽流感病毒。

千葉縣政府已向自衛隊請求支援,開始撲殺養雞場的116萬隻雞、在周遭消毒等。

報導指出,千葉縣飼養的蛋雞數居全日本第二,2018年雞蛋的營業額約341億日圓,僅次於茨城縣;這次發生禽流感的養雞場是千葉縣內規模最大的養雞場,千葉縣上次發生禽流感是在2017年。

農林水產省表示,日本禽流感疫情從11月發生迄今,已撲殺約340萬隻雞,這次千葉縣養雞場撲殺116萬隻雞,是單一養雞場撲殺數量最多的案例。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#禽流感#日本#養雞場#病毒#疫情#雞隻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1259

0.0382

0.1641