回到網頁上方

日本禽流感蔓延8縣 和歌山縣與大分縣養雞場淪陷


發佈時間:2020/12/10 13:47
最後更新時間:2020/12/10 13:47
(示意圖/shutterstock 達志影像) 日本禽流感蔓延8縣 和歌山縣與大分縣養雞場淪陷
(示意圖/shutterstock 達志影像)

日本禽流感疫情持續蔓延,和歌山縣與大分縣的養雞場分別確認驗出H5型禽流感病毒;日本已累計達8個縣的養雞場爆發禽流感。

日本共同社報導,面對禽流感疫情,農林水產省派兩名副大臣與疫情調查小組分赴和歌山縣與大分縣,調查傳染途徑。

 

和歌山縣今天表示,紀之川市的養雞場確認驗出禽流感病毒,在陸上自衛隊的協助下,已開始撲殺該養雞場飼養的約6萬7000隻蛋雞。

大分縣表示,發生禽流感的是佐伯市的養雞場,包含其他相關養雞場在內,將撲殺共約5萬5500隻雞。

和歌山縣與大分縣的養雞場上次發生禽流感疫情,都是在2011年2月。和歌山縣今年12月3日曾發現一隻死亡的野生鴛鴦,9日確認驗出H5N8型高病原性禽流感病毒。

日本今年11月從香川縣的養雞場爆發禽流感以來,福岡縣、兵庫縣、宮崎縣、奈良縣與廣島縣的養雞場相繼淪陷,加上大分縣與和歌山縣,已有8個縣發生禽流感疫情。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#禽流感#日本#病毒#養雞場#雞隻#撲殺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0385

0.1709