回到網頁上方

日本禽流感擴散 宮崎縣與香川縣2處養雞場中標


發佈時間:2020/12/14 16:59
最後更新時間:2020/12/14 16:59
日本禽流感疫情持續擴散。(圖/達志影像路透社) 日本禽流感擴散 宮崎縣與香川縣2處養雞場中標
日本禽流感疫情持續擴散。(圖/達志影像路透社)

日本禽流感疫情持續擴散,香川縣與宮崎縣又各有1處養雞場驗出禽流感病毒,將撲殺15萬多隻雞;另外,宮崎縣還有另一處養雞場初步判定發生禽流感,正在進一步檢驗。

日本放送協會(NHK)報導,日本最先發生禽流感疫情的香川縣三豊市,又有一處養雞場驗出H5型禽流感病毒,是香川縣內第11處發生禽流感的養雞場,將撲殺約2萬8000隻雞。

 

宮崎縣宮崎市的一處養雞場也驗出H5型禽流感病毒,是宮崎縣內第6起禽流感疫情。這處養雞場與另外兩處相關的養雞場,合計將撲殺12萬6000多隻雞。

另外,宮崎縣日向市的一處養雞場也在今天凌晨發現多隻雞死亡,簡易檢查驗出禽流感,這處養雞場飼有4萬6000多隻雞,宮崎縣將再進行詳細檢驗。

日本今年從11月5日在香川縣爆發首起禽流感疫情以來,在近畿地方、中國地方、四國地方及九州地方都發生疫情,總計已有10縣淪陷。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#禽流感#養雞場#撲殺#病毒#雞隻

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0421

0.178