回到網頁上方

首爾頒「5人限聚令」 關押李明博監獄爆群聚

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/12/21 18:36
最後更新時間:2020/12/21 18:36
圖/達志影像美聯社 首爾頒「5人限聚令」 關押李明博監獄爆群聚
圖/達志影像美聯社

亞洲部分國家疫情失控,泰國海鮮市場爆發群聚感染,泰國政府宣布14天宵禁。另外南韓首爾提升防疫,頒布5人以上限聚令,今天也傳出,前總統李明博服刑的監獄,也爆發群聚感染。

南韓防疫當前居然有確診者趁轉院時上演落跑戲碼。

 

南韓記者:「確診病患就穿著病人服,在醫院門口前搭小黃逃跑了。」

當時救護車準備載送兩名確診病患,從忠清北道陰城郡所望醫院,轉到首爾國立精神健康中心時,其中一名58歲女病患趁隨行人員下車辦手續趁隙脫逃。

警方利用疫調app程式和醫院附近監視器雙管齊下,兩個小時就抓到人。

南韓警方:「我們是在忠清北道清州市找到人,當時病患坐在計程車裡,司機小心翼翼地打開車門。」

南韓到週日為止新增確診者連五天破千人,首爾被迫防疫再升級,限聚令降為五人。
 

首爾市政府人員:「首爾市京畿道和仁川市,從12月23日起到明年1月3日,禁止五人以上聚會。」

現在又傳出前南韓總統李明博,因貪汙罪入獄服刑的監獄爆發群聚感染,至少有203名受刑人以及1名工作人員染疫。

而另一頭泰國位在中部的「龍仔厝府」一處海鮮市場,爆發移工群聚感染超過500多人確診,疫情還有往曼谷蔓延趨勢,當局立刻展開大規模檢測。

當地居民:「我很擔心很害怕,上次(群聚感染)很遠,但這次離家好近。」

確診者大多是緬甸外籍移工多為無症狀感染者,為了擋下疫情,當地政府祭出14天宵禁措施,會持續到明年1月3日為止。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#群聚感染#泰國#南韓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0714

0.2112