回到網頁上方

冬季暖身聖品 日本提拉米蘇加「甘酒」提味


發佈時間:2020/12/21 18:36
最後更新時間:2020/12/21 18:36
示意圖/shutterstock 達志影像

甘酒是非常受到日本人歡迎的養顏聖品,尤其是冬天喝一杯熱呼呼的甘酒,能美容還能暖身。日本現在甚至出現甘酒專賣店,從甘酒蛋糕到甘酒提拉米蘇,不只能享受甘酒美味,還能拍照打卡,非常受到女性消費者歡迎。


日本人在入冬之後,喜歡喝用酒糟或米麹作成的甘酒,日本業者現在更研發出時尚又可愛的百變甘酒飲料。

 

記者:「這裡是甘酒專賣店,排列著好多種類的甘酒。」

店內甘酒種類琳瑯滿目,多達一百種,從草莓到南瓜,還有黃豆口味這三款,是店內人氣最夯商品。

記者:「一入口,整個嘴巴都是南瓜的甜味。」
 

甚至還有乳酸菌蜜柑甘酒,業者還掛保證,這些甘酒飲料通通無酒精。

店長:「很多客人因為在意健康和美容而來本店。」

甘酒向來都標榜營養價值高還能養顏,在日本是大家熟知的美容聖品。

名城大學農學部教授加藤雅士:「含有均衡易吸收的,像是糖還有胺基酸等,可以攝取養分,對身體很好。」

顧客:「是,很溫和的甜,熱熱的感覺很喜歡,喝一點點對健康也好。」

日本甘酒市場規模,從2014年的61億日圓到去年192億日圓,五年飆漲3倍,真的相當驚人。

現在新宿百貨公司、美食街,還有甘酒蛋糕,奶油蛋糕,起司蛋糕,巧克力等應有盡有。
 

店員:「使用了大量甘酒,比起砂糖,甘酒的量更多。」

像這款加了米麴的甘酒布丁,情人節派得上用場的生姜甘酒巧克力。

鎌倉這家甘酒專賣店主打商品是「甘酒甜點」,三週前就得預約,有熱提拉米蘇甘酒,暖心又暖味,

記者:「嗯,又綿密又濃醇,很好入口,像在喝提拉米蘇一樣。」

店員:「所有商品都不用砂糖,只用甘酒,導出甜味。」
 

藍莓甘酒則是先用攪拌機,把藍莓和甘酒混在一起搗碎,最後再加上幾顆藍莓點綴,不只好喝,還賞心悅目。

記者:「這樣一來,原本不敢喝甘酒的人也沒問題。」

冬天甘酒當道,不只深受日本女性喜愛,現在更颳起拍照打卡熱潮。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#甘酒#蛋糕#提拉米蘇#甜點

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1200

0.0282

0.1482