回到網頁上方

男憂家人染疫「親自動手」刀捅妻全家4口 獲判無罪

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/12/21 10:24
最後更新時間:2020/12/21 12:16
男子擔心家人染疫竟持刀殺害。(示意圖,與當事人無關/shutterstock達志影像) 男憂家人染疫「親自動手」刀捅妻全家4口 獲判無罪
男子擔心家人染疫竟持刀殺害。(示意圖,與當事人無關/shutterstock達志影像)
新冠肺炎(COVID-19)疫情引發恐慌,美國一名男子平日善良的「暖男」,自稱因擔憂家人染疫,心想「我必須保護他們」竟選擇親自動手,今年3月在家中廚房持刀猛刺家人,導致妻子、妻子的妹妹及愛犬死亡,岳母和妻子的姊姊則受到重傷。
 
更多新聞:玉山冬至晨8時「降下初雪」!山友登頂險下不來
 

(圖/翻攝自《紐約郵報》)

綜合外媒報導,美國威斯康辛州(Wisconsin)一名36歲男子亞當(Adam Roth)今年3月時與妻子多明尼克(Dominique Roth)在廚房內吃飯時,突然拿刀猛刺愛妻,當時同在家中的妻子妹妹黛德麗(Deidre Popanda)、妻子姊姊黛絲莉(Desiree Popanda)以及岳母吉蘭(Gilane Popanda)聽見動靜,急忙衝進廚房阻止,沒想到亞當竟轉而攻擊所有在場的人,就連家中狗狗也因試圖阻止而慘遭殺害,最後多明尼克、妹妹黛德麗慘死刀下,姊姊黛絲莉及岳母則受重傷。
 
更多新聞:冬至是「鬼節」恐怖5禁忌別犯 當心落單、家庭關係生變

亞當被捕後向調查人員供稱,「新冠肺炎要來了,我必須救他們!」最後被檢方依2項故意殺人、2項殺人未遂及虐待動物等罪名起訴,最初亞當被判處無期徒刑,檢察官斯祖帕基帕維奇(Ted Szczupakiewicz)坦言,他在28年的職業生涯中從沒看過比這更恐怖的罪刑。
 
更多新聞:祭祖擲筊20次不允!他回程遇坍塌「耳傳詭聲」:就說吧

 
亞當的律師韋茨納(Cameron Weitzner)雖不反對無期徒刑,但他認為「亞當患有精神疾病,正以沒人能理解的方式遭受痛苦」;羅斯的姑姑費雪(Kristie Fischer)也坦言她得知此噩耗時相當震驚,認為亞當平時是個暖男「對人充滿了深切的同理心」,難以想像他會做出此行為,希望判決能夠在正義及精神病中取得平衡。最後法官判處亞當無罪,不過必須終身待在精神病醫院內接受治療。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
 
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#精神疾病#染疫#保護#暖男#恐懼

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0620

0.1913