回到網頁上方

美聯航爆新冠患者機上猝死 同機乘客揭內幕轟:罔顧人命

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2020/12/19 20:06
最後更新時間:2020/12/19 20:06
聯合航空出現疑似新冠肺炎患者猝死機上意外。(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國聯合航空(United Airlines)一架飛往洛杉磯的班機,日前發生一名疑患有新冠肺炎(COVID-19)男乘客猝死意外,目睹全程的同機乘客表示其上機時狂發抖冒汗,質疑聯航根本沒檢查清楚就讓他上機,且事發後執意用同架飛機繼續飛行,怒轟罔顧其他人的安全和健康。


班機改降紐奧良機場。(圖/翻攝自onscene TV YouTube)

 
據英國《每日郵報》報導,聯合航空591班機14日原定從佛州奧蘭多飛往加州洛杉磯,途中卻因一名男乘客身體不適,臨時改降路易斯安那州紐奧良,但男子經緊急送醫搶救後仍宣告不治。坐在他附近的乘客透露,事發時曾聽到其妻子說,男乘客上週就有出現疑似新冠肺炎引發的味覺、嗅覺喪失等症狀,不過救護人員告知死因是「心臟停止」。

聯合航空出現疑似新冠肺炎患者猝死機上意外。(圖/翻攝自每日郵報)

其他乘客也質疑,男乘客一直發抖冒汗明顯有狀況,妻子沒讓他就醫就算了還同行,也怒批聯航稱其死於心臟病相當「可笑」,表示完全沒被告知改降是因有人心臟停止,這件意外明顯跟新冠肺炎有關,「他們就是要掩蓋處理很糟的事實」,且事後不換飛機乾等好幾個小時,「讓你們清掉他的血、病菌和濕紙巾」,怒批「就這麼處理其他人安全與健康?」

對此聯航表示,男乘客有填寫健康申報表,稱無確診和相關症狀,由於救護人員告知死因是心臟停止,因此並未換飛機,而是讓乘客選擇原班機或該搭另一航班前往洛城,目前正試圖追蹤同班機179旅客,並提供訊息給有關單位進行疫調。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#美國#聯合航空#新冠肺炎#確診#猝死

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0314

0.1657