回到網頁上方

加拿大開始施打輝瑞疫苗 第一線醫護與老人優先


發佈時間:2020/12/15 17:48
最後更新時間:2020/12/15 17:48
加拿大醫護及老人優先施打輝瑞新冠肺炎疫苗。(圖/達志影像路透社) 加拿大開始施打輝瑞疫苗 第一線醫護與老人優先
加拿大醫護及老人優先施打輝瑞新冠肺炎疫苗。(圖/達志影像路透社)
加拿大今天開始施打2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,第一線醫護人員以及養老院內老人優先施打,成為全球第3個施打輝瑞&BNT疫苗的國家。

在電視直播中注射第一劑疫苗的是奎丹根(AnitaQuidangen),她是加拿大最大城多倫多一間非營利養老院「瑞凱中心」(Rekai Centre)的私人看護,她表示,能成為第1個接種疫苗的人,她十分「興奮」。
 

她打完疫苗後,戴口罩和穿白袍的醫護人員鼓掌喝采。

加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)說:「這真是太好了,顯然,這可能只是一切結束前的開始,但我們相信2019冠狀病毒疾病疫情終將過去。」他並明確表示,不會要求相關單位讓他立即施打疫苗。

他告訴法語加拿大廣播電台(Radio-Canada):「顯然,我們必須優先讓最脆弱族群施打疫苗,一旦我像其他健康成年人一樣,有機會接種疫苗時,我會非常顯著且積極地接種。」
 

第2波疫情正席捲加拿大各地,迫使多個省分再次停止商業活動,並限制社交聚會。加拿大目前通報累計46萬743人確診,多數病例出現在人口最眾多的安大略省(Ontario),以及魁北克省(Quebec)。

加拿大衛生部長海杜(Patty Hajdu)在蒙特婁邁蒙尼德斯老年醫學中心(Maimonides GeriatricCenter)外頭說:「這對加拿大來說真是個好消息,這對魁北克來說真是個好消息。」該中心14日起也開始為病患注射疫苗。

魁北克衛生廳長杜貝(Christian Dube)表示,邁蒙尼德斯老年醫學中心約150名住民預定14日接種疫苗,明年1月4日前,魁北克將有5萬人可施打疫苗。

加拿大1萬3431名染疫不治病患中,超過60%是住在養老院的年長者,較第1波疫情時的80%下降。

加拿大聯邦衛生當局11日呼籲各省,實施更多防疫限制措施。

英國從上週開始讓民眾接種疫苗,美國也於14日開始施打疫苗。

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國生技廠BioNTech共同研發的疫苗需施打2劑,兩次施打需間隔3週時間。加拿大預料將在本週收到3萬劑疫苗,年底前總共會拿到24萬9000劑疫苗。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#輝瑞#疫苗#醫護#老人#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5375

0.0310

0.5685