回到網頁上方

美FDA核准疫苗 川普:第一劑24hr內施打

記者 綜合 報導
發佈時間:2020/12/12 12:58
最後更新時間:2020/12/12 13:59

美國FDA通過核可,授權緊急使用輝瑞藥廠的新冠肺炎疫苗,第一批疫苗接種行動最快下週就能展開。美國總統川普立刻得意在推特上發佈了3分鐘演說影片,把功勞攬在自己身上,誇耀說疫苗已經開始運送,24小時內就能開始為民眾施打。

圖/翻攝自@realDonaldTrump推特

 
美國總統川普:「今天我國達成了一項醫療奇蹟,我們生產出安全有效的疫苗,在短短9個月內,這是歷史上最偉大的科學成就之一。」

美國食品藥物管理局FDA週五正式批准輝瑞疫苗緊急使用,讓川普龍心大悅,在推特上發布3分鐘影片邀功,說最快24小時之內,美國人就有疫苗可打。

CNN記者:「12月光是前十天,全美就新增了超過200萬例確診。」

第一批共290萬劑疫苗,將主要提供給長者和醫護人員施打,美國疫情刻不容緩,確診逼近1600萬,死亡人數突破29萬,超過二戰死亡人數,新墨西哥州醫院因為病患太多,宣布延後所有非必要手術,而加州洛杉磯郡單日新增2800例,再創新高。

洛杉磯市長:「(病例激增)發生太快了,比上星期增加了128%,比上個月增加了300%。」

 
賓州也病例激增,當局宣布餐廳、健身房、電影院等室內娛樂場所,將關閉到明年1月4日。

不過川普靠法律戰,企圖翻轉大選結果的希望再度落空。

CNN記者:「最高法院本周第二次駁回共和黨,想要推翻拜登勝選的選舉結果。」

最高法院週五駁回德州對4大關鍵州選舉訴訟,不過德州的共和黨官員仍不死心,放話要號召其他州政府另組支持川普聯盟。

威斯康辛州巡迴法院法官:「所以法院的底線,是要讓選民的意志得到彰顯。」

 
只是川普希望越來越渺茫,連威州的訴訟,週五也被法官以沒有選舉舞弊證據判敗訴。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#輝瑞#疫苗#施打#川普#疫情#選舉訴訟

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0548

0.1883