回到網頁上方

川普兒時故居開天價出售 房仲號召川粉集資買下


發佈時間:2020/12/10 18:30
最後更新時間:2020/12/10 18:30
川普位於紐約郊區的兒時故居,4年內第4度掛牌出售。(圖/達志影像路透社) 川普兒時故居開天價出售 房仲號召川粉集資買下
川普位於紐約郊區的兒時故居,4年內第4度掛牌出售。(圖/達志影像路透社)

美國總統川普位於紐約郊區的兒時故居,4年內第4度掛牌出售。拍賣人以300萬美元(約新台幣8547萬元)天價作為目標,盼川粉能集資買下。

路透社報導,這棟都鐸式房屋位於紐約近郊宛如英式公園的富裕區牙買加莊園(Jamaica Estates),同一條街上的其他都鐸式房屋售價僅約130萬美元(約新台幣3670萬元)。

 

美國派拉蒙地產公司(Paramount Realty USA)負責人哈格哈尼(Misha Haghani)表示:「比起一個人出300萬美元,比較有可能是300萬人每人出1美元,或100萬人每人出3美元,或30萬人每人出10美元(買下)。」

川普已故父親佛瑞德(Fred Trump)在1940年建造這棟5房建築,內有壁爐並附有一個狹窄車道。1950年川普4歲時,舉家搬到佛瑞德在老家後院外兩塊土地上打造的23房大別墅。

哈格哈尼在募資網站GoFundMe上號召:「你愛川普嗎?那就買下他的兒時故居向他致敬、對這次競選做出貢獻來感謝他吧!」「這個具歷史意義的房產前途會是如何,就看他(川普)了!」

他在GoFundMe網頁上還建議,川普可將募得的款項捐給慈善機構,或將這棟房產改造成總統圖書館、博物館或國家歷史名勝。

截至今天晚間,這場募資活動募得125美元(約新台幣3560元),捐款者包括痛恨川普的人。哈格哈尼說:「有些人張貼負面留言,同時卻又捐款。」
 

派拉蒙地產公司2016年首度代銷這棟房屋,當時屋主已在此居住7、8年,售價約140萬美元。買家後來委託派拉蒙地產再轉手賣出,2017年1月17日川普就職前3天,一位身份未曝光的買家以214萬美元價格成交。

到了去年,名為「川普出生故居有限公司」(TheTrump Birth House LLC)的屋主以300萬美元標價將房產掛牌出售,10天就賣出。哈格哈尼說,新買家後來又委託他們代銷。

這棟房子2017年曾登上住宿平台Airbnb,當時廣告可見房內擺放川普人形立牌和上下舖床,住宿一晚要價700多美元(約新台幣2萬元)。

根據鄰居說法,這棟住宅遠不比川普擁有的數家飯店奢華,要價300萬美元實在太貴。

61歲的歐貝德(Fakhertag Obeid)對頻頻登門向她打聽川普故居的陌生人感到厭煩,她直呼要價300萬美元「太高了」。「不過我無所謂,因為我就住在這區。這代表這裡所有房產都會稍微漲價,我會獲益。」(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#川普#故居#出售#天價#房仲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0387

0.1769