回到網頁上方

川普搏翻盤遭致命一擊! 最高法院駁回訴訟案

記者 林書荷 報導
發佈時間:2020/12/09 17:39
最後更新時間:2020/12/09 19:18

美國總統川普的選舉訴訟案,今天面臨最大挫敗,川普原本盤算告到最高法院,由大法官判決,來翻轉選舉結果,沒想到最高法院駁回賓州訴訟案,九位大法官一致同意駁回,連川普親自提名的三名大法官,都沒有站在他這一邊。

圖/達志影像路透社

 
一心想靠最高法院讓選舉翻盤,川普的法律戰卻面臨最大挫敗,聯邦最高法院8日,駁回了共和黨人在賓州的選舉訴訟,給川普狠狠一記重擊。

CNN記者:「這顯然對總統川普,想推翻選舉結果的企圖來說,是致命打擊。」

最高法院宣布裁決幾個小時前,川普還隔空喊話,要大法官「做對的事」。

美國總統川普:「讓我們看看是否有人有膽量,不管是立法者、立法機構還是最高法院的法官或是法官們,讓我們看看他們是否有勇氣,去做全國每個人都知道是正確的事。」

不過九名大法官達成一致決議,就連川普親自提名的三名大法官,包括選前任命的巴瑞特,都沒有特意護短,賓州20張選舉人票都得歸拜登,川普最大希望破滅了。

 
CNN記者:「這很重要,因為這是11月3日大選以來,最高法院首次對選舉糾紛施加影響力。」

川普還在白宮舉辦「疫苗峰會」,卻沒有邀請拜登的交接團隊。

記者vs.美國總統川普:「為何不邀請拜登的交接團隊,來參加您舉辦的這場峰會?我們還得看下任政府是誰呢,因為我們在關鍵搖擺州勝出了。」

不過賓州的挫敗也沒讓共和黨人放棄,決定再告四大關鍵搖擺州違憲。

CNN記者:「德州州檢察長對喬治亞州、密西根州、賓州和威斯康辛州提起訴訟,這些都是拜登勝出的州。」

 
看來川普短時間內,還不想認輸。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

拜登新氣象

#白宮變天拜登時代#川普#選舉訴訟案#大法官#疫苗#拜登

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1149

0.0555

0.1704