回到網頁上方

抓老鼠有功!50隻冬宮貓「列繼承人」獲贈遺產

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/12/08 21:44
最後更新時間:2020/12/08 21:44
聖彼得堡冬宮目前約50隻「冬宮貓」居住。(示意圖/shutterstock達志影像) 抓老鼠有功!50隻冬宮貓「列繼承人」獲贈遺產
聖彼得堡冬宮目前約50隻「冬宮貓」居住。(示意圖/shutterstock達志影像)

俄羅斯聖彼得堡冬宮博物館(艾米塔吉博物館)以古文字學研究和歐洲繪畫藝術品聞名世界,是許多旅人必遊之景點,館內除了藝術品外,還有另外一個「名產」,便是為抓捕老鼠而養的50隻「冬宮貓」,一名法國男子過世前將這50隻貓列為「遺產繼承人」,近日逝世後部分遺產正式贈與這群冬宮貓。
 
據《CNN》報導,冬宮博物館自18世紀起便養貓抓老鼠,後來鼠患減少,但這些貓仍把冬宮當作家,現在約有50隻「冬宮貓」,遊客在館內除了能欣賞藝術品,還有機會碰上這群可愛貓咪。

 

冬宮博物館是許多聖彼得堡遊客必去之景點。(示意圖/shutterstock達志影像)

博物館負責人皮奧特洛夫斯基(Mikhail Piotrovsky)坦承,確實有一名法籍男子博塔爾(Christoff Botar)將館內貓咪列為遺產繼承人,目前正與其律師進行溝通,尚不清楚捐贈人是否曾實地造訪冬宮,目前冬宮貓大部分由志工照護管理,而這筆捐獻金預計會用於修繕貓咪所住的地下室空間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#冬宮貓#遺產#Hermitage Cats#繼承人#艾米塔吉博物館

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1285

0.0499

0.1784