回到網頁上方

川普不認敗選! 真的輸了「我會當優雅的魯蛇」

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/12/06 19:58
最後更新時間:2020/12/06 19:58

川普連任失利,只是「華盛頓郵報」對共和黨籍參眾議員做民調,249人中只有27人敢承認拜登勝選,現在還傳出拜登團隊,跟國防部交接情資遭受阻力,美國防部立刻否認澄清,川普週末出席喬治亞州參議員造勢大會,說要再戰2024,也堅持不認敗選,還說如果真的輸了,他會當一名優雅的魯蛇。

圖/達志影像路透社

 
美國總統川普:「我會說如果我輸了,我會做一個優雅的魯蛇,如果我輸了,我就會說『我輸了』。」

美國喬治亞州川粉大會師,大選後首場造勢川普不認輸,就是不認輸。

美國總統川普:「但民主黨的確試圖,他們死命地想偷走總統大位,你們注意到假新聞了嗎,然後在2024年,希望我不需要參選參議員,我們將再一次拿下白宮。」

共和黨參議員明年一月競選拉票舞台,卻淪為川普「再戰2024年」總統大選的大造勢,現在傳出川普還施壓喬治亞州州長取消認證該州選舉結果,相較於川普對美選結果氣急敗壞,另一頭拜登也為這件事傷透腦筋。

CNN主播:「拜登交接團隊,本週還是被阻擋,無法與五角大廈情資部門開會,一名五角大廈資深官員告訴CNN,五角大廈和交接團隊開簡報會,只著重軍事議題沒提供情資。」

 
美國國防部代理部長米勒否認,國防部也發聲明反駁,說錯誤訊息是對國防部的侮辱,根據「華郵」調查,美國249名參眾議員中,現在竟然只有27人承認拜登勝選。

前白宮幕僚長斯卡拉姆齊:「這代表議員們,不想在政治上跟川普對槓,誰都不想打破這層關係,你只能壓抑情緒,直到這個人離去,現在只能看著iPhone倒數。」

前白宮幕僚長斯卡拉姆齊話說的很酸,卻也一語道盡美國現在,政權交接時期的各種尷尬與角力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登新氣象

#白宮變天拜登時代#美國#川普#共和黨#國防部

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1168

0.0398

0.1566