回到網頁上方

川普家白宮最後耶誕 梅蘭妮亞布置「美麗的美國」

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2020/12/01 10:34
最後更新時間:2020/12/01 10:34

美國第一夫人梅蘭妮亞,公布白宮的耶誕裝飾。她在進白宮第一年的血紅裝飾引來負評,今年梅蘭妮亞選擇保守路線,這也是川普一家在白宮的最後一個耶誕節。

圖/翻攝自Melania Trump推特

 
川普一家離開白宮前的最後一次耶誕,第一夫人梅蘭妮亞以美麗的美國為主題做佈置,耶誕樹下的禮盒包裝,有和平、愛、信念以及喜悅字樣,火爐上掛著總統、第一夫人和兒子拜倫的耶誕襪。

圖/達志影像路透社

125名義工,用62棵耶誕樹、106個花環、超過3200串燈飾、1萬7000個蝴蝶結,妝點白宮132個房間。

新冠肺炎疫情在美國造成26萬6000多人喪生,白宮紅廳特別向醫療人員以及第一線人員致敬。藍廳來自西維吉尼亞州5.5公尺的耶誕樹上,掛著全美學生所設計代表各州美麗的吊飾。東廳裡有飛機、火車和汽車,甚至還有空軍一號模型,突顯美國的創新與科技。白宮薑餅屋在國宴廳展示,也強調梅蘭妮亞今年才翻新完成的玫瑰園。

從1961年賈桂琳甘迺迪開始,耶誕節白宮裝飾成為第一夫人每年最重要的任務之一,日前和梅蘭妮亞鬧翻的前密友沃可夫公布第一夫人飆髒話錄音,抱怨沒人在意耶誕裝飾,不過第一夫人辦公室表示,每一個細節都是梅蘭妮亞親自挑選的。

同一天,副總統彭斯官邸也公布他們的耶誕佈置,主題是「老派耶誕」,以自然鄉村元素為主。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

拜登新氣象

#白宮變天拜登時代#梅蘭妮亞#白宮#耶誕節#川普#彭斯#肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1183

0.1025

0.2208