回到網頁上方

控FBI捲入大選舞弊 川普:未來半年不會認輸

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2020/11/30 22:24
最後更新時間:2020/11/30 22:32

美國大選投完票,就快一個月,川普仍然拒絕承認敗選,他還說,未來半年他都不會認輸,他在大衛營度假,接受福斯新聞電話訪問,再度指控大選舞弊,還點名說,司法部和FBI都牽涉其中,而川普則將在下周六前往喬治亞州,為共和黨參議員補選造勢,顯然在選後,他還想證明他在共和黨內的政治實力。

圖/達志影像美聯社

 
帶著外孫走下海陸1日,美國總統川普結束在大衛營的週末假期,回到白宮,但一下機,記者一問就問到川普最不想聽到的問題。

現場記者:「拜登的就職大典,你會去嗎?」

川普揮揮手像是沒聽到一樣,同一天內他接受福斯新聞台電話訪問,連珠炮式控訴大選舞弊。

美國總統川普:「這完全是作弊,FBI和司法部如何參與我不知道,也許他們涉入其中,但人們如何被允許逃脫責任,這難以置信,這場選舉是操縱的。」

川普指控是司法部和FBI合謀,要讓他敗選,還說他一定會用盡125%的力量來打官司,暫時都沒有認輸的打算。

 
美國總統川普:「你不可能讓我改變主意,換句話說,我六個月內都不會改變主意。」

大選開票日至今已經將近30天,川普團隊發起的選舉訴訟戰,一件都沒贏過,各州州政府一再保證公平,但川普聽不進去。

美國總統川普:「我告訴你10點的時候,大家都以為結束了,結果作弊的郵寄選票開始進來,現在很多郵差惹上麻煩,因為賣選票、丟選票,這是你看過最瘋狂的事。」

帶給川普團隊最新沉重一擊的是,威斯康辛州。

威斯康辛州丹恩郡書記麥唐諾爾:「我從第一天就說了,票數其實不太會有差距,而結果也是如此。」

 
川普團隊砸下了300萬美元,將近9000萬台幣的代價,在威斯康辛州兩個郡申請重新計票,一個是威州最大郡密爾瓦基,另一個就是丹恩郡,結果兩個郡的重新點票,結果都如同初次計票一樣,就是拜登勝選。

威斯康辛州選務官員:「密爾瓦基的選舉一如我們所知,是公平,透明,精準且安全的。

眼見各州訴訟戰都吞敗,距離選舉訴訟的最終截止期限也越來越近,川普持續否認事實。

美國總統川普:「拜登才沒有拿到8000萬票咧。」

但還在鐵齒的川普,也不孤單,還有一個人對他是力挺到底,那就是巴西版川普,波索納洛。

 
巴西總統波索納洛:「確實那裡(美國)就是有很多選舉詐欺,這是你沒辦法否認的。」

巴西總統波索納洛表示,相信川普所言,而且他至今都還沒有向拜登致賀電,意思就是還沒認可拜登為美國總統當選人,隔空替川普送暖,但此時對川普來說,最關鍵的就是如何重振聲勢,而戰場就在喬治亞州。

共和黨全國委員會主席羅娜:「一切都還沒定論,這就是關鍵這一切都還沒下定論,如果你失去信心而不去投票,反而才會決定整場選舉結果。」

由於喬治亞州的參議員選舉,沒有一個候選人得票過半,將在明年1月5日進行補選,而這場補選的結果,就能掌握會是哪一黨掌控參院,如果是共和黨拿下,將讓拜登如同跛腳鴨,因此川普老早就放話,會去輔選。

美國總統川普:「說到喬治亞州我可能會去那裡喔,我也有跟兩位很優秀的參議員通話,他們都是很棒的參議員。」

不過在出發前,川普又批評共和黨籍的喬治亞州州長,沒有幫他保住勝利,先把州長臭罵一頓。

美國總統川普:「他們的選舉官員從事交易,喬治亞這些人真是災難,但(喬治亞)州長什麼也不做,他什麼也沒做,我對曾幫他背書感到丟臉。」

喬治亞州的輔選,不但是川普和拜登,總統大選的延長賽,對川普而言,恐怕還想藉此證明自己在共和黨內,還擁有一定的影響力。

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登新氣象

#白宮變天拜登時代#FBI#川普#美國大選#拜登

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1098

0.0418

0.1516