回到網頁上方

男熬夜狂滑手機醒來「1眼看不見」 醫:中風了

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2020/11/28 13:42
最後更新時間:2020/11/28 13:42
熬夜使用電子產品,男子一隻眼睛竟看不見。(示意圖/shutterstock 達志影像) 男熬夜狂滑手機醒來「1眼看不見」 醫:中風了
熬夜使用電子產品,男子一隻眼睛竟看不見。(示意圖/shutterstock 達志影像)

長期熬夜使用電子產品小心眼部疾病發生,大陸一名男子睡前習慣滑手機,不料某日起床後,驚覺一隻眼睛看不見,嚇壞的他急忙就醫,檢查後發現是視網膜動脈阻塞,也就是俗稱的「眼中風」。

據《騰訊網》報導,廣東深圳31歲陳姓男子,日前因凌晨熬夜玩了近3到4小時手機,隔日一早醒來突然發現一隻眼睛看不到,就醫檢查後才知道視網膜有分支動脈阻塞,這種狀況會導致視力突然減退,甚至出現短暫看不見的現象,所幸男子經醫師協助降低眼壓後,視力逐漸從0.4恢復至1.0。

 

醫師表示視網膜動脈阻塞,多發生於老年人,不過隨著3C產品普及化,年輕人用眼不當,過度使用情形相當頻繁,容易罹患相關疾病,也呼籲大家日常須注重眼睛保養,勿熬夜使用電子產品,若有異狀盡早治療,否則眼中風嚴重的話,會導致永久失明。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#熬夜#手機#眼睛#失明#中風

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0551

0.194