回到網頁上方

多倫多再封城28天! 美動員國民兵幫扛屍體

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/11/24 22:16
最後更新時間:2020/11/24 22:54

北美洲疫情升溫,加拿大多倫多確診數翻倍,ICU病房爆滿,現在決定封城28天。美國華盛頓州也要求餐廳和酒吧,暫停室內服務4週。德州死亡人數激增,國民兵變成另類送行者,要出動幫忙扛屍體,空軍醫療小組說,疫情慘烈程度,就如同上戰場一樣。

圖/達志影像路透社

 
美國空軍中士Blake Pfaff:「很多一起工作的同袍形容,這情況就像在阿富汗和伊拉克(戰場),我們得要照護大量病患,這裡有很多情況危急的病人。」

把醫院比喻為戰場,空軍中士這一席話道盡美國疫情的慘烈程度,美國德州第六大城厄爾巴索,從上個月以來,醫護人員和ICU病房瀕臨崩潰邊緣,當局派出三個空軍醫療小組來協助抗疫。

死亡人數爆增,停屍間也不堪負荷,國民兵被派來當另類「送行者」,至少已經搬運超過240具遺體。

美國空軍中士Blake Pfaff:「(醫護人員)他們是真正的英雄,我們只是來協助他們而已。」

另一頭,北達科塔州疫情同樣也在燒,美國國防部調派空軍護士到醫院部署,密蘇里州情況也很糟,已經有前線抗疫人員不幸染疫死亡。

 
密蘇里堪薩斯市長Quinton Lucas:「新冠肺炎感染數在增加,成長到失控地步,威脅我們的公共安全和公共衛生,也嚴重威脅我們在前線工作的醫療人員,他們之中已經有幾個人為這座城市喪命。」

就連美國中西部大荒野的內布拉斯加州,醫生同樣得在前線燃燒生命。

內布拉斯加州醫生Mark Rupp:「我們真的已經著火了,新冠疫情非常快速的在社區中人傳人,正處於驚人流行狀況中。」

至於美國鄰國加拿大多倫多,原本控制良好的疫情也開始失控,短短幾週內,單日確診數翻倍,ICU病房爆滿,死亡人數飆到1500人,還在持續增加中。

多倫多衛健局副局長Irfan Dhalla:「很明顯我們正面臨很多麻煩,我們的公共衛生當局和我們選出的領導人決定了,沒有第二種選擇,只能採取嚴格封城。」

 
封城抗疫就得要犧牲經濟,不只多倫多,美國華盛頓州當局宣布禁止餐廳和酒吧室內用餐,為期4週。

華盛頓醫師協會CEO Anthony Anton:「我們感謝州長提供的7000萬美元捐款,我們估計這4週封城,將讓餐廳在營運成本上損失近8億美元。」

儘管疫情這把火還在燒,卻擋不住美國人感恩節出遊心情,不過也有民眾決定取消旅遊計畫,在家躲疫情。

底特律民眾:「看著大量的確診數,我們決定從現在起的兩週,不去旅遊了。」

華盛頓則是有數百人為了保險起見,選在感恩節假期前跑去做檢測,美國從四月中開始,染疫死亡人數不斷往上加,疾管預防中心預測,到12月中,死亡人數恐怕再增加3萬人。

 
美國公衛總監Jerome Adams:「我請求美國人,我懇求你們,再撐久一點,今年感恩節聰明地,辦個小型的慶祝聚會就好。」

白宮防疫專家佛奇:「如果真的要說的話,會讓人們有感染風險的,疫情熱點之一,其實就是看起來無害的,人群聚集的室內家庭聚會。」

光是上週末,美國機場就有超過300萬人次旅客,就怕疫情真的燒起來,華府博物館和動物園決定二度關閉,洛杉磯郡勒令餐廳暫時歇業也禁止戶外用餐,但專家還是擔心,就怕感恩節後,疫情只會再更糟。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#多倫多#封城#疫情#確診

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1125

0.0459

0.1584