回到網頁上方

美確診逾1210萬 感恩節機場旅客仍破百萬

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/11/23 13:47
最後更新時間:2020/11/23 13:47

本週四就是美國的感恩節,但在假期前夕,美國累計確診卻已經突破1210萬例!儘管美國CDC持續呼籲民眾,避免在感恩節返鄉,但上週五,美國機場旅客量還是超過百萬。儘管疫情可能失控,但美國總統川普在G20峰會上致詞後,立刻出門打小白球,似乎無心防疫。

圖/達志影像路透社資料畫面

 
卸任前最後一場G20峰會,美國總統川普忙著為自己的政策辯護。

美國總統川普:「我與美國退出不公平,而且很片面的巴黎氣候協定,這對美國是很不公平的協定,巴黎氣候協定不是用來拯救環境,而是用來扼殺美國經濟。」

川普辯解,美國退出巴黎氣候協定,是不能讓環保扼殺了經濟,他還不忘在推特發文,罵「假新聞媒體」沒報導他出席峰會。

只是川普草草結束G20的演說,立刻回到高爾夫球場揮桿,沿途還有川粉夾道歡迎。

川普支持者:「謝謝您,謝謝您…。」

 
川普忙著打高爾夫,享受川粉的簇擁,似乎忘了美國的疫情,正在加速發展。

從11月以來,美國每天新增確診都超過10萬例,目前已經超過1210萬人確診,死亡人數也超過25萬5000人。

CNN主播:「美國創下另一座病毒里程碑,現在確診突破1200萬例。」

只是在感恩節前夕,宣布宵禁防疫的加州,這群人高舉「川普2020」大旗,聚集在街頭抗議。因為當地週四就是感恩節,CDC強烈建議美國民眾不要外出,但官方統計,上週五的機場載運量,可是突破百萬大關。

CNN記者:「這大概是最糟糕的狀況,對於這波疫情專家懇求大眾,不要在這次假期外出旅行。」

 
所幸美國疫苗施打傳來好消息。美國FDA,預計12月10日審議輝瑞疫苗的緊急授權,一旦通過,從12月11日開始,美國民眾就能開始接種疫苗防疫。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#疫苗#川普#感恩節#返鄉#肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0991

0.0380

0.1371