回到網頁上方

美國政府宣布 正式退出開放天空條約


發佈時間:2020/11/23 09:48
最後更新時間:2020/11/23 09:48
美國總統川普。(圖/達志影像路透社) 美國政府宣布 正式退出開放天空條約
美國總統川普。(圖/達志影像路透社)

美國政府今天宣布正式退出「開放天空條約」(Open Skies Treaty),這是美國在總統川普(Donald Trump)任內退出的數項國際協定之一。

美國國務院透過聲明指出,美國於2020年11月22日退出開放天空條約,不再是條約的締約國。

 

開放天空條約於1992年簽署、2002年生效,是歐洲在冷戰後加強互信的措施之一,目前有30多個國家加入。

這項條約容許在會員國整體領域展開無武裝空中偵察飛行,以蒐集彼此軍隊情資,目的是提升相互理解和信任,減少衝突的機會。

但俄國與美國經常互相指控對方違反開放天空條約,川普政府今年5月就表示,俄國沒有遵守這項條約,美國將於6個月後正式退出。

川普從2017年1月就任總統後,帶領美國退出了2015年的伊朗核子協議及對抗氣候變遷問題的巴黎協定(Paris Agreement)等國際協定。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#川普#開放天空條約#國際協定#情資#空中偵察

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1276

0.0370

0.1646