回到網頁上方

得性病多是年輕人? 最新研究「45歲以上更易感染」

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/11/24 12:33
最後更新時間:2020/11/24 12:33
一般人若是得知自己感染性病,通常都羞於啟齒和就醫。(示意圖/shutterstock 達志影像) 得性病多是年輕人? 最新研究「45歲以上更易感染」
一般人若是得知自己感染性病,通常都羞於啟齒和就醫。(示意圖/shutterstock 達志影像)

一般人聽到「性病」,通常都會視它為不潔的疾病,患者對於這情況也常常羞於啟齒就醫,怕引來異樣的眼光。但日前國外最新研究發現,中高齡民眾感染性病的比率已經高於年輕人,尤其是超過45歲以後,更容易感染性病,這項研究結果也顛覆了大家的刻板印象。

根據《CNN》報導,這項研究是由英國、比利時和荷蘭的專家共同進行,專家們一共對於800名成年人進行調查,調查發現,由於現今社會對於性傳染疾病的負面態度,還有中老年族群的性需求了解不足,導致45歲以上的民眾,罹患性病的比例已經高於年輕人。

 

最近國外專家研究發現,45歲以上的中高齡者,得到性病的比率竟比年輕人還高。(圖/翻攝自CNN)

專家表示,過往大家一聽到性病,宛如遇到洪水猛獸一般,導致患者羞於啟齒,甚至不敢就醫治療。過去幾十年來,從事性行為的中老年人數量持續增加,但並未考量到感染性病的可能性和機率,因此保護措施不足,甚至根本沒有。

專家還發現,這些年紀較長的感染者,感染性病風險最高的族群,就是剛脫離原有配偶並進入新關係的人。專家推斷,這些人過去都是習慣於「一夫一妻制」時期的安全性伴侶,加上年紀增長,包括已經結紮或是已無懷孕的可能性,因而疏於採取保護措施,導致這些人感染性病的機率提高不少。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/大稻埕浪漫煙火秀 璀璨480秒放閃登場

#性病#研究#安全性伴侶#性行為#結紮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0419

0.1825