回到網頁上方

加州強制宵禁一個月 美CDC:感恩節別旅行!

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/11/20 19:40
最後更新時間:2020/11/20 19:40

美國疫情轉趨嚴重,加州祭出長達一個月的宵禁令。而紐約再度關閉公立學校,有家長帶著學生上街抗議。由於下周的感恩節,是美國傳統返鄉團聚的節日,美國疾病管制中心緊急呼籲,要民眾最好別去旅行。

圖/達志影像路透社

 
美國疫情到底多嚴重?看看加州道奇球場外,六列的長長車龍全都等著做檢測,鏡頭拉遠車潮完全看不到盡頭。

確診病患一個接一個送進來,加州醫護人員已經快要累癱。

加州醫護人民:「這就好像是上戰場,就像上戰場一樣。」

加州衛生與人類服務署長加利:「我們將回到三月時所做的,我們要開始實施『在家令』。」

為了擋下病毒加州祭出宵禁令,周六晚間生效持續到12月21日,餐廳酒吧晚間10點後就得關,晚間10點到清晨5點民眾都不得外出。

 
洛杉磯居民:「我認為這是能,讓我們集合起來,最明智的決定之一,我覺得這糟透了,我認為我們應該,能在任何時間外出。」

而另一頭紐約有家長因學校關校而氣炸。

家長:「把學校打開把學校打開。」

疫情在全美發燒,CNN直擊德州ICU病房慘況,裡頭躺著的全是新冠肺炎患者。

敖德薩醫院醫生沙拉瓦南:「事實上我們還把戴著氧氣罩的病人送回家中治療,我們通常不會這麼做,但沒空間了。」

 
美國疾病管制預防中心,也呼籲民眾感恩節還是別去旅行,全美過去四天累積破百萬確診7.9萬人住院再創新高,已經有25萬人死於新冠病毒。

美國小兒科醫生吉羅爾:「最常聽到的絕對就是要戴口罩,避免群聚,而且是的我們還是能拚經濟,但我們必須減少待在店內,像是在餐廳內用餐。」

政府官員和醫護喊破喉嚨,美國想扭轉疫情,就看民眾願不願意配合。
 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#美國#宵禁令#感恩節#疫情#肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1106

0.0393

0.1499