回到網頁上方

反對防疫封城 柏林數千人示威釀衝突365人被捕


發佈時間:2020/11/19 13:21
最後更新時間:2020/11/19 13:21
(圖/達志影像美聯社) 反對防疫封城 柏林數千人示威釀衝突365人被捕
(圖/達志影像美聯社)

德國警方今天動用水炮和胡椒噴霧,驅離數以千計沒戴口罩在柏林市中心示威,抗議政府防疫措施的民眾。

德國政府因擔心爆發暴力衝突,禁止在國會外集會之後,約5000人聚集柏林布蘭登堡大門(Brandenburg Gate)示威,共365人被捕,10名員警受傷。

 

民眾無視必須配戴口罩的一再提醒後,員警耗費數小時試圖驅離示威者。群眾朝警方丟擲水瓶、石塊和煙火,並以胡椒噴霧襲擊警方,員警只得「動用警力和胡椒噴霧,並逮捕其中數名攻擊者」。

今天的示威類似歐洲各地為反對防疫限制而舉行的抗議行動,儘管政府表示為防疫情擴散有必要實施限制,反對者仍認為這些舉措違反公民權。

柏林這場活動的主辦單位指控政府,試圖透過封城措施實施「獨裁」。德國政府本月加強疫情管控措施。

示威者高舉畫有總理梅克爾等德國政治領袖身穿囚服的海報,還寫上大大的「有罪」字樣。

50多歲的艾克爾(Achim Ecker)從鄰近布蘭登堡邦(Brandenburg)前來柏林示威,他說,政府誇大疫情危險。
 

「我們不需要緊急措施,我相信自己的免疫系統。」(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#德國#疫情#封城#示威

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0480

0.1867