回到網頁上方

龐佩奧指「台灣非中國一部分」 陸國台辦:違背事實


發佈時間:2020/11/13 18:00
最後更新時間:2020/11/13 18:00
陸國台辦發言人朱鳳蓮。(圖/中央社) 龐佩奧指「台灣非中國一部分」 陸國台辦:違背事實
陸國台辦發言人朱鳳蓮。(圖/中央社)

針對美國國務卿龐佩奧表示「台灣非中國一部分」,中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天聲稱,龐佩奧的有關言論「違背事實」。「台灣是中國一部分」是任何人、任何勢力無法改變的。

中國國務院台灣事務辦公室下午以發言人朱鳳蓮答記者問名義,以書面作上述表示。

 

朱鳳蓮宣稱,龐佩奧多次就台灣議題發表「錯誤言論」,嚴重違背「一個中國原則」和「中美三個聯合公報」。而他的有關言論「違背事實,違背國際社會基本準則,違背美國政府對中方作出的承諾」。

她聲稱「台灣是中國一部分,這是任何人、任何勢力都無法改變的」。「民進黨當局頑固倚美抗陸,倚美謀獨,沒有出路。進行謀獨挑釁,只會搬起石頭砸自己的腳」。

龐佩奧(Mike Pompeo)美東時間12日在接受電台節目修伊特秀(Hugh Hewitt Show)訪問時公開表示,「台灣非中國一部分」,前總統雷根(Ronald Reagan)政府為制定對台政策所做的工作也承認(recognize)這件事,過去35年美國兩黨政府皆遵循這些政策。

龐佩奧指出:「我確實認為這(美國對台承諾)是跨越黨派。我認為這項理解的核心意義是,這(台灣)是民主典範,而中國必須履行其對台灣人民的承諾,這是兩黨都能同意的事」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#龐佩奧#國台辦#主權#一中原則#兩岸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1255

0.0389

0.1644