回到網頁上方

有沒有確診?篩檢2陰2陽 馬斯克轟「離譜」

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/11/13 20:31
最後更新時間:2020/11/13 20:31

美國疫情持續邁向第3波高峰,即將來臨的感恩節,從大街遊行到家族聚會,官方都呼籲改為線上舉行。所幸現在不只輝瑞疫苗,藥廠莫德納也被防疫專家佛奇看好,會有很高的成功率,不過現在特斯拉執行長馬斯克,驚傳篩檢呈現2次陰性、2次陽性,確切結果還得另行篩檢。

圖/達志影像美聯社

 
特斯拉執行長馬斯克,確診新冠肺炎了嗎?他在推特自爆,自己做了4次BD快篩,結果卻是兩次陰性、兩次陽性,讓他直言太離譜。

而不只馬斯克,曾經將新冠病毒開玩笑講成啤酒病毒,高齡87歲美國最資深的眾議員同樣確診。

阿拉斯加眾議員唐楊:「這場疫情非常危險,尤其威脅…我們的年長族群,我也是其中之一。」

美國人都在問,疫苗什麼時候才能打。

傳染病專家佛奇:「我們會開始提供疫苗,從12月接著進入1月、2月、3月,我們會依照需要排出優先順序。」

 
官方建議由前線醫護、以及脆弱族群優先施打。不只輝瑞疫苗成功率達到9成5,佛奇也看好莫德納疫苗。

傳染病專家佛奇:「我們還有其他疫苗,幾乎帶有相同效用,像是莫德納的產品,測試結果下週就會公布。」

但此時的美國,疫情持續發燒。

紐華克市長巴拉卡:「商家如果連3次違規,就得關閉30天,如果再有違規行為,我們一定會關閉這戶商家。」

紐澤西州的紐華克,祭出嚴格禁令,商店在晚上9點就要關門,加州舊金山的餐廳,週五開始也禁止內用,原本就只許外帶的芝加哥,現在更限制10人以上聚會。

 
華盛頓州長英斯利:「今年我的家庭還是會,慶祝感恩節與耶誕節,但我們會透過線上進行。」

就怕感恩節再度引發群聚,政界與醫界都呼籲取消家族聚會,就連紐約梅西百貨的感恩節遊行,今年也決定在線上登場。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#美國#感恩節#疫情#肺炎#群聚感染

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1056

0.0445

0.1501