回到網頁上方

台美經濟對話 陸:敦促美方停止提升對台實質關係


發佈時間:2020/11/11 17:16
最後更新時間:2020/11/11 17:16
陸外交部發言人汪文斌。(圖/達志影像美聯社)

針對美國國務院次卿柯拉克20日將領軍與台灣展開經濟對話,中國外交部發言人汪文斌今天聲稱,中方堅決反對美台官方往來,並敦促美方停止提升美台實質關係,慎重處理涉台問題。


中國外交部下午舉行例行記者會,汪文斌在回答媒體提問時,作上述表示。
 

汪文斌聲稱,中方一貫堅決反對美台官方往來,並敦促美方恪守「一個中國原則」和「中美三個聯合公報」規定,停止與台灣進行任何形式的官方往來與接觸,停止提升美台實質關係,慎重妥善處理涉台問題。

他宣稱,中方同時敦促美方「不向台獨勢力發出任何錯誤訊號」,以免對中美關係和台海和平穩定「造成嚴重損害」。

汪文斌還聲稱,「任何挾洋自重,妄圖破壞兩岸關係的圖謀和行徑,註定不會得逞」。
 

美國國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)10日宣布,柯拉克(Keith Krach)將於美東時間20日領軍,在華府與台灣展開「經濟繁榮夥伴對話」,由美國在台協會(AIT)與駐美國台北經濟文化代表處主辦。

駐美代表蕭美琴隨後表示,這場對話是實體搭配視訊進行,台灣方面由經濟部次長陳正祺率團前往華府與會。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


現正直播

55直播線上看

#經濟對話#美台#一中原則#台海#兩岸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0280

0.1525