回到網頁上方

南韓AI女主播超逼真 網友大讚:起雞皮疙瘩

記者 陳文鴻 / 攝影 林耿賢 報導
發佈時間:2020/11/11 13:47
最後更新時間:2020/11/11 13:47
圖/翻攝自MBN News youtube 南韓AI女主播超逼真 網友大讚:起雞皮疙瘩
圖/翻攝自MBN News youtube

南韓MBN電視台推出了第一位AI主播,這名虛擬主播是以MBN當家主播金柱夏為原型,透國學習模仿聲音、語氣、表情,現在已經在線上播報新聞,對電視台來說,能節省人力成本,播新聞也不受時間限制。

南韓AI女主播:「美國總統當選人拜登,將控制新冠肺炎,當作首要課題開始正式行動。」

 

或許你很難察覺,新聞中的主播有何差異,它其實是南韓MBN電視台,第一位的AI主播。

南韓AI女主播:「我是透過學習金周河主播,實際錄製大約10小時的影像,學習而誕生的,影片包括聲音語氣表情嘴型,以及動作都是經過仔細地學習。」

AI透過MBN主播金柱夏為原型,經過學習後創造出虛擬主播,一分鐘能播報約1000字左右的新聞,未來可運用在緊急突發狀況,24小時工作也不必擔心超時。

南韓AI女主播:「我上線已經一個月了,從上個月開始,我每天在網路上發布4次新聞,看到我之後有觀眾反應,說相當神奇或者起雞皮疙瘩。」

從眼神嘴型到音調,做到與真人極為相似,也許你更好奇,AI主播與本尊同框播報時。
 

MBN主播金柱夏vs.AI主播:「(真實主播),當我看到你厭煩地離開時,我會默默送你回去,(虛擬主播),當我看到你厭煩地離開時,我會默默送你回去。」

MBN主播金柱夏,雖然發音準確,但情感部分似乎少了點,當然AI主播在傳遞新聞上比人類更快,如何融入人類才能傳達的感情,這將會是AI主播今後的課題。

虛擬主播想取代真人,或許還有段路要走,但目前AI主播投入線上新聞播報,這也能替電視台節省資源,同時也不再受空間與時間限制,只要輸入新聞內容,虛擬主播就能出現播報新聞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南韓#主播#AI#新聞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!