回到網頁上方

保育鳥類慘遭踩扁成「綠肉餅」 違法男被抓包暴氣出腳

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/11/10 16:04
最後更新時間:2020/11/10 16:04
(圖/翻攝自《新京報》) 保育鳥類慘遭踩扁成「綠肉餅」 違法男被抓包暴氣出腳
(圖/翻攝自《新京報》)

大陸吉林當局近日針對花鳥魚市場進行檢查,沒想到剛好遇到一名非法販售保育類鳥類的男子,當時他正提著鳥籠準備逃跑,被動保志工與檢查人員包圍後,他竟將鳥籠重摔在地上,接著就用腳將籠子裡的鳥活活「踩成綠色肉餅」,男子被逮捕後,當局發現他賣的鳥類幾乎都屬於保育類動物。

綜合陸媒報導,吉林市昌邑區林業部門與畜牧部門8日聯合對當地一處「花鳥魚市場」進行例行性檢查,發現一名販賣鳥類的男子為了躲避檢查落荒而逃,剛好撞上吉林野生動物保護協會的救護主任,檢查人員想搶過他手上的鳥籠,豈料他突然惱羞成怒,把手上的鳥籠摔在地上,用腳狂踩籠子裡的鳥,導致許多小鳥遭「活活踩扁」,旁人見狀便急忙上前制止男子,並將他送至警局。

 

(圖/翻攝自《新京報》)

吉林野生動物保護協會副秘書長吳劍鋒表示,該名男子販賣的鳥類中,就有2種「國家三有保護動物」,包括白腰朱頂雀與黃雀,都是法律規定禁止買賣的鳥類,光是該名男子當場活活踩死的就有5隻。目前仍未知男子販賣鳥類的總數為多少,因為他在踢壞鳥籠時就飛走許多隻,初估共有20隻左右,目前協會已將倖存的鳥類全部放生,該名男子也已被逮捕,當局正在調查其販賣鳥類的來源,盼能早日破獲此案。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#動物#鳥#保育類#大陸#市場#檢查#違法#非法#動保協會#鳥籠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1272

0.0480

0.1752