回到網頁上方

泰國水砲車驅散和平示威 事後竟稱:是誤噴

記者 王子欣 報導
發佈時間:2020/11/09 23:57
最後更新時間:2020/11/09 23:57
圖/達志影像路透社 泰國水砲車驅散和平示威 事後竟稱:是誤噴
圖/達志影像路透社

泰國周日,再度爆發大規模示威,超過一萬人聚集在大皇宮外,要求泰王「瓦吉拉隆功」進行皇室改革,泰國警方再度出動水砲車,驅離示威者,事後雖然道歉說是「誤噴」,還是激起民眾怒火。

示威者合力推走擋在前方的大巴士,沒想到警方出動水砲車,朝他們發射強力水柱。

 

抗議民眾驚叫連連抱頭亂竄,這是週日發生在泰國曼谷,學運團體再度號召民眾上街,從民主紀念碑開始遊行,走到大皇宮外,到了傍晚加入的人越來越多估計破萬,他們還搬來郵筒,每個人寫信給泰王,要求皇室改革。

示威者:「我信裡寫了可能有誤解,我們希望(皇室)進行改革,但他們認為我們要推翻君主制。」

示威者:「獨裁者的奴隸。」

曼谷鎮暴警察,以皇宮150公尺內禁止公共集會為由,在現場設置鐵絲刺網和大巴士,阻止示威民眾前進,反而讓示威者更加憤怒。

示威民眾徒手拆除鐵絲網卻遭到水砲伺候,這是泰國數個月反政府示威以來,第二次出動水砲驅散示威民眾,儘管隨後警方道歉是誤噴,還是激起更大的民怨。
 

示威領袖:「對有不同政治立場和觀點的,抗議人士使用水砲車是不對的。」

泰國今年7月到現在的反政府示威沒有停歇,泰國人在得到政府回應之前,絕對不會輕易放棄。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#泰國#示威#抗議#瓦吉拉隆功#皇室改革#水砲車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0921

0.0476

0.1397