回到網頁上方

示威轉向「反王室」! 泰王放低姿態:我也愛示威者

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/11/02 22:12
最後更新時間:2020/11/02 22:12

泰國反政府示威,現在焦點慢慢到反王室,泰國公主被批評穿金戴銀,生活奢華,抗議學生還指控,泰國國王瓦吉拉隆功繳大約九百億台幣的遺產稅,面對CNN記者的詢問,泰國國王姿態放軟,說他也愛示威者,他說泰國是個「妥協之地」。

圖/達志影像路透社

 
上周日曼谷大皇宮外,黃衫軍保皇示威行動來到最大規模。上千人高喊「國王萬歲」力挺王室,就在群眾簇擁下,泰王瓦吉拉隆功帶著王后以及公主現身接見支持者,還有人情緒激動當場痛哭。

泰王瓦吉拉隆功面對CNN記者提問,首度對這三個多月來的反政府示威發表意見。

泰王瓦吉拉隆功:「我也一樣愛他們(示威者),我也一樣愛他們,泰國是妥協之地。」

泰王女兒vs.泰國王后蘇堤達:「非常謝謝你,我們也愛你。」

只是泰國人不滿王室情緒日漸升溫,示威者把帕拉育照片改成北韓領導人金正恩,現在更有學生指控泰王欠繳約台幣900億元遺產稅,向德國駐泰大使館遞交陳情書,要求德國政府調閱泰王德國出入境紀錄展開調查。

 
示威者:「這是我們的納稅錢,泰王日常生活,每天所花的錢,是我們的稅金。」

黃衫軍:「(泰王現身)這讓我很振奮,我是如此感激,王后一點也不傲慢,她對待我們所有人,每一位公民都很好。」

保皇派力挺泰王到底,而另一頭示威者抨擊王室力道也絲毫不減。

示威者舉辦時尚週,諷刺公主穿金戴銀過著奢華生活,泰國人反政府示威,民眾持續上街表達改革王室的訴求。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#泰國#泰王#示威#王室#黃衫軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0539

0.1488