回到網頁上方

泰國會濺血! 議員自殘籲總理傾聽民意

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/10/28 19:51
最後更新時間:2020/10/28 19:51
圖/翻攝自Wassana Nanuam臉書

泰國反軍政府與王室的學運還在持續,沒想到一名在野黨議員,因為不滿總理帕拉育無視學生抗議,竟然趁質詢時拿刀自殘,當場血濺國會殿堂。


泰國國會殿堂上,突然發生濺血事件,畫面右方反對派議員維薩恩國會質詢越說越激動,只見他邊說邊脫衣服接著捲起袖口,拿起刀子對著手臂劃了兩下也讓轉播鏡頭立刻跳開,這名議員痛批政府漠視泰國年輕人示威還說他不想看孩子們流血,於是自殘表達抗議,當場嚇壞其他議員,趕緊拿衛生紙和繃帶替他止血。

 

CNN記者:「曼谷街頭再度被示威者佔據,他們打算一直走到路的盡頭,而泰國總理完全無視,示威者要他下台的要求。」

泰國人不滿軍政府總理帕拉育,更不滿泰王瓦吉拉隆功不顧國民,帶著後宮嬪妃跑到德國躲疫情,在歐洲花人民納稅錢。

前一晚民主派跑到美國跟德國的駐泰使館抗議,週二換上千名保皇派黃衫軍上街,他們拿出已故泰王蒲美蓬照片,展現對王室的忠誠,同時呼籲泰國民眾站出來挺國王。
 

保皇派民眾:「反政府示威者,對我們的泰皇太超過了,他們用不尊敬的言論,這已經超過我們容忍範圍。」

保皇派不分晝夜,上街力挺泰皇,恐怕將讓這場學運更加難以落幕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#泰國#曼谷#自殘#學生抗議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0405

0.1338