回到網頁上方

女炫富「狂點百瓶香檳」 結帳沒錢付…父賠光打工積蓄

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/11/06 22:01
最後更新時間:2020/11/06 22:02
示意圖/shutterstock/達志影像 女炫富「狂點百瓶香檳」 結帳沒錢付…父賠光打工積蓄
示意圖/shutterstock/達志影像

上海靜安區一名20多歲女子,為了慶生在KTV裝闊點了上百瓶香檳,還炫富點了有「干邑之王」之稱的人頭馬「路易十三」名酒,總金額逾12萬人民幣(約52萬新台幣)。豈料等到要結帳時,她竟耍賴稱自己付不出來,還要辛苦打工賺錢的爸爸為了她拿出多年積蓄,自己也因此被判處2年有期徒刑。

綜合陸媒報導,此事發生在今年5月20日,當時20多歲的石媛(化名)邀請了多名朋友到KTV提前慶生,點了150瓶香檳噴洒,和一瓶人頭馬「路易十三」,加上其他支出、清潔費,共消費12萬1775人民幣。不過到了要結帳時,她竟表示自己身上沒那麼多錢,並切拒絕支付任何費用,店家當場報警處理。

 

陸女炫富點「干邑之王」。(圖/新浪微博)

警方調查發現,其實石媛的生日在8月份,但520當天她卻提前辦了狂歡派對,又因為她是該間KTV的常客,店家才會提前幫她預定酒水。據了解,年僅20多歲的她目前並沒有穩定的工作,父母也僅是上海的普通務工人員,並非有錢人家,石媛的父親甚至為了寶貝女兒,賠光多年積蓄。

陸女慶生裝闊。(圖/新浪微博)

5日,上海市靜安區人民檢察員以詐騙罪對石媛提起公訴,並判刑2年有期徒刑、緩刑2年,並處罰金5000人民幣(約2.1萬新台幣)。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#上海#慶生#干邑之王#香檳#炫富

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1044

0.0453

0.1497