回到網頁上方

無業夫妻瞞女兒死訊詐領補助 領錢當天買2隻寵物貓


發佈時間:2020/11/05 17:36
最後更新時間:2020/11/05 17:36
(示意圖/shutterstock 達志影像) 無業夫妻瞞女兒死訊詐領補助 領錢當天買2隻寵物貓
(示意圖/shutterstock 達志影像)

日本北海道一對無業夫妻隱瞞女兒死訊,並將遺體埋在自家庭院,佯裝女兒還活著,詐領10萬日圓補助金;詐領當天隨後花了33萬日圓買兩隻寵物貓,理由是要讓家裡的氣氛變開朗。

日本政府因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,發放每人10萬日圓(約新台幣2萬8000元)補助金。

 

日本讀賣新聞、朝日新聞報導,住在北海道旭川市、38歲的無業男性京田陵,與他36歲的妻子京田麻理乃,假裝已過世的二女兒仍活著,詐領女兒的疫情補助,被檢方以屍體遺棄罪與詐欺罪起訴,兩人承認犯案。

檢方表示,兩人因生活窮困,除了詐領疫情補助,也詐領二女兒的兒童津貼。

根據起訴書,這對夫妻的二女兒去年7月死亡,但他們今年6月仍申請包含二女兒在內的武漢肺炎補助金,全家共50萬日圓。

這對夫妻在詐領補助金的當天,又花了33萬日圓去買兩隻寵物貓,理由是因為生活窮困,希望養寵物讓家裡氣氛變開朗。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#死訊#詐領#補助金#寵物貓#無業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1237

0.0375

0.1612