回到網頁上方

美選「郵寄選票」惹議 川普要三州暫停計票

記者 綜合 報導
發佈時間:2020/11/05 14:37
最後更新時間:2020/11/05 14:37
圖/達志影像路透社 美選「郵寄選票」惹議 川普要三州暫停計票
圖/達志影像路透社

美國大選一夜之間豬羊變色,因為美國總統川普原先在多個搖擺州領先,但對手拜登卻靠著郵寄選票逆轉選情,讓川普氣的在推特發文說賓州打算要讓50萬張票「被消失」,也要求爭議比較大的三州暫停計票,不過幾個被點名的州長都跳出來駁斥。

新聞旁白:「也就是共有900張軍方人員的選票遭到丟棄。」

 

垃圾桶內竟然發現郵寄選票,賓州檢察官介入調查,美國大選郵寄選票引爆爭議!

美國總統川普推特發文質疑選戰過程,因為在不少搖擺州他原本領先,但對手拜登卻靠著郵寄選票逆轉選情,川普說賓州打算讓50萬張票消失。

賓州州長Tom Wolf:「絕對是錯誤的與民主最基本的原則相悖,它剝奪了每個美國公民的權利,剝奪他們提早投下他們的選票。」

不過川普已經先發動攻勢,要求爭議比較大的密西根州威斯康辛州,以及喬治亞州暫停計票,被質疑的州當然跳腳,但也確實這些「郵寄選票」不只有的在垃圾桶被發現,還有至少30萬張還沒被遞送。

前歐巴馬資深顧問:「發生我們預期中的事,也就是郵寄選票對民主黨更有利的選票,會更晚進入計票階段。」
 

這無疑是說川普提前宣布當選,只是「紅色幻想」只是這些郵寄選票要開完,恐怕還要費時好幾天。

密西根州務卿Jocelyn Benson:「超過500萬公民投票,其中至少三分之二的投票,也就是320萬公民(開完)。」

賓州州務卿Kathy Boockvar:「計算超過550萬張選票,這個非官方統計顯示有超過97.7萬名郵寄投票選民未投票。」

郵寄選票讓選情一夜豬羊變色,諸多爭議恐怕也讓美國大選將進入延長賽。

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#2020白宮爭霸戰#川普#逆轉#郵寄#選票#爭議

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1049

0.0443

0.1492