回到網頁上方

突變冠狀病毒株恐降疫苗效力 丹麥撲殺1700萬水貂


發佈時間:2020/11/05 10:45
最後更新時間:2020/11/05 10:45
(示意圖/shutterstock 達志影像) 突變冠狀病毒株恐降疫苗效力 丹麥撲殺1700萬水貂
(示意圖/shutterstock 達志影像)

丹麥總理佛瑞德里克森今天表示,在水貂身上的突變冠狀病毒傳染給人類之後,對未來可能研發出來的疫苗造成風險,因此境內多達1700萬隻水貂將遭全面撲殺。

丹麥為全世界最大的水貂毛皮生產地,雖然當局自6月以來一再撲殺遭感染的水貂,但境內水貂農場疫情仍持續蔓延。

 

佛瑞德里克森(Mette Frederiksen)在記者會上表示,衛生當局發現人體病毒株與水貂身上的病毒株,顯示對抗體的敏感度已降低,有可能影響未來疫苗的效力。

她表示,水貂身上的突變種病毒會對未來疫苗效果造成風險。

路透社報導,荷蘭與西班牙的水貂自從發現感染後,已遭到撲殺。

丹麥衛生部長表示北部有783人受感染,約半數病例感染源起於農場。丹麥多數水貂農場集中於北部。

當局先前通報,新突變病毒株感染農場水貂有5例,感染人體有12例。
 

丹麥當局表示,境內畜養水貂總數在1500萬到1700萬隻之間。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#丹麥#水貂#突變#冠狀病毒#撲殺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0471

0.1879