回到網頁上方

川普要求停止計票!訴請最高法院「裁斷選舉結果」

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/11/04 16:02
最後更新時間:2020/11/04 16:43

2020美國總統大選拉鋸戰持續中,不過稍早川普發表全國演說,他痛批此場選舉存在詐欺行為,美國公民遭欺騙,使國家難堪,他認為自己勝券在握,「我將至最高法院訴請停止所有計票,並裁決選舉結果」。

(圖/達志影像路透社)

 
川普在台灣時間4日下午於白宮發表談話,雖然民主黨候選人拜登暫時領先,但他認為自己在關鍵的佛州、亞利桑那州、賓州、密西根州等大票倉皆大幅領先,樂觀表示「等不及要慶祝」,只是他同時表示,美國總統大選中有「詐欺行為」,美國公民遭欺騙,他無法接受,表明將訴請最高法院停止一切計票,並裁斷選舉結果,「不要明天又突然多票,不可以這樣」。

綜合外媒報導,美選開票日當日恐不會有結果,三大關鍵搖擺州,擁有16張選舉人票的密西根州、20張選舉人票的賓州及10張選舉人票的威斯康辛州可能要到延遲至本週稍晚才有確切結果,外界也猜測賓州將耗時最久。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/北市本土今+6 柯文哲最新說明

#拜登#川普#美國大選#美選#美國總統大選

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1435

0.0908

0.2343