回到網頁上方

大選開票不若預期 白宮外拜登支持者歡欣變凝重


發佈時間:2020/11/04 14:59
最後更新時間:2020/11/04 14:59
美民主黨籍總統候選人拜登。(圖/達志影像路透社) 大選開票不若預期 白宮外拜登支持者歡欣變凝重
美民主黨籍總統候選人拜登。(圖/達志影像路透社)

數百名支持民主黨籍總統候選人拜登的群眾今天在白宮附近集會,隨夜幕低垂,歡樂氣氛也轉為緊張,人人都盯著顯現初步計票結果的大螢幕,對他們來說,這些數字令人失望。

法新社報導,共和黨籍現任總統川普拿下關鍵戰區佛羅里達州的可能性愈來愈高,在民主黨票倉華府的拜登(Joe Biden)支持者們故作鎮定,表示他們準備把眼光放遠一點。

 

51歲的退休政府官員吉爾貞提(Tammi Girgenti)說:「我們本是來支持拜登和賀錦麗(Kamala Harris),準備慶功。我對佛羅里達州有點失望,那是我老家。」

但她說:「我覺得還好,有點緊張,有點焦慮,但我想拜登會在深夜脫穎而出,要不然明天或後天。」

川普在幾個關鍵州也占上風,包括賓夕法尼亞州。

22歲學生傑克(Jake)表示,他和一起出來的朋友感覺不太妙,「但我知道提早投的郵寄選票會晚一點(計票)」,因此他對川普初步領先的局勢早有心理準備,相信拜登能後來居上。

參與集會者幾乎全都是反川普人士,但他們和警方之間並無對峙跡象。這一帶少有川普支持者,偶爾出現一個表達支持川普看法的人,拜登支持者很快就一擁而上,準備好好跟對方理論。(中央社)
 

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#白宮#拜登#關鍵州#郵寄選票#總統大選#美選

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0373

0.1761