回到網頁上方

恐攻釀5死22傷 維也納樂手無畏繼續演奏

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/11/04 15:39
最後更新時間:2020/11/04 15:39

奧地利首都維也納,週一傳出有槍手在街頭掃射,最後包含槍手本人,總共造成5死22傷。回顧槍擊當天,正好是維也納封城前夕,不少人把握最後時機出門小酌,沒想到遇上攻擊。事發的餐廳,更是充滿彈孔。不過在當地的國立歌劇院,樂手與觀眾毫不畏懼,繼續留在座位上,演奏音樂。

圖/達志影像路透社

 
維也納的歌劇院,樂手演奏奧地利作曲家海頓的作品,但這個時候,歌劇院外,恐怖份子正持槍掃射。

這起造成27人死傷的恐怖攻擊,就發生在維也納封城前夕。不少人出門小酌,沒想到卻遇上攻擊。

在事發地點,玻璃門上留下的彈孔,讓維也納民眾心有餘悸。

維也納民眾:「所有人都深深地…,就連我的孩子也目睹這次攻擊,他們全都受到驚嚇,精神上也深受震撼。」

根據路透社報導,槍手就是這位名為阿爾巴尼的「伊斯蘭國」成員,他在開槍後,也被警方當場擊斃。

 
奧地利內政部長指示警方加緊追緝參與攻擊的嫌犯,現在已經逮捕多達14個人。

奧地利總理:「我們會獵補這名罪犯,並且抓出他背後的事例,以及與他有類似想法的人,把他們繩之以法。」

才剛度過伊斯蘭極端份子襲擊的法國,總統馬克洪也出面,力挺奧地利。

法國總統馬克洪:「我們的敵人想要攻擊歐洲,這塊充滿自由文化價值的土地,而我們不會放棄。」

不過面對歐洲連番的恐怖攻擊,英國將安全預警提升到「嚴重」的層級。

 
歐盟執委會也出面譴責,激進伊斯蘭與西方世界的衝突,還在繼續。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#奧地利#維也納#掃射#槍手#槍擊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1255

0.0425

0.168