回到網頁上方

北海道單日新增確診創新高 天寒更增防疫危機感


發佈時間:2020/11/03 14:20
最後更新時間:2020/11/03 14:20
(圖/達志影像美聯社) 北海道單日新增確診創新高 天寒更增防疫危機感
(圖/達志影像美聯社)

日本北海道近期2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例激增創新高紀錄,加上接連發生群聚感染及天氣愈來愈寒冷,讓有關單位在防疫方面更增添危機感。

日本朝日新聞報導,北海道2日新增96例確診病例,其中最大城市札幌就占了83例,單日新增病例數同創北海道及札幌市新高紀錄,北海道累計病例數3301例。

 

北海道疫情接連出現新的群聚感染,在天氣愈來愈寒冷的情況下,難以遏止疫情擴散,讓相關單位更增危機感。

位於北海道的陸上自衛隊東千歲駐屯地發生新群聚感染,陸上幕僚監部公關室人員表示,有6名20多歲到50多歲的男隊員確診染疫,都是因為在駐屯地內生活而有接觸機會。

原本已發生群聚感染的苫小牧工業高校,又新增1名確診男學生,群聚病例總計12人。

札幌醫科大學2日表示,附屬醫院內新增包括2名女性護理師、1名住院患者及1名出院患者染疫,很可能發生院內感染。

北海道政府保健福祉部技監廣島孝認為,感染已在整個北海道擴大,對疫情發展表達憂慮。
 

北海道人口集中在札幌市,造成札幌市內群聚感染近期明顯增加,光是10月就有21件群聚感染,占了該市至今46件近半。

至於會不會發生疫情發展至今的「第3波」感染?札幌市政府傳染病擔當部長山口亮說,雖然很難,但還需要再觀察,且病床數目前還不到緊迫狀態。

北海道政府為因應接下來可能出現的疫情高峰,已在10月28日將警戒等級調高到第2級(最高等級為第5級),但之後以年輕族群為主的感染層出不窮。

警戒等級提升到第3級有7個判斷指標,目前已有4個達標,其中被視為重要指標的住院人數,已增加到198人,近期就有可能超過下一級標準的250人。

北海道過去一週陽性率(陽性患者數占檢查人數比率),較前一週增加一個百分點,來到5.7%;同時無法掌握感染途徑的患者也持續增加。北海道政府持續呼籲民眾做好防疫措施。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#病毒#病例數#群聚感染#北海道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0473

0.1801