回到網頁上方

命中總統大選16次 「美版章魚里」最新民調曝跌破眼鏡

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/11/01 19:02
最後更新時間:2020/11/01 19:02
(圖/達志影像路透社)
美國總統大選進入最終倒數,尋求連任的共和黨候選人、美國總統川普(Donald Trump)和民主黨候選人拜登(Joe Biden)力拼最後入主白宮機會在各搖擺州衝刺奮力一搏。而有「美版章魚里」之稱的印第安那維哥郡(Vigo County)民調受高度關注,最新民調指出,兩人的支持度同為48%。由於拜登先前其他民調領先川普,這次「章魚里」結果追平也讓外界跌破眼鏡。

美國愛默生學院(Emerson College)於10月29日至31日針對500位維哥郡選民進行調查,結果指出川普及拜登的支持率皆為48%,其餘3%支持其他黨候選人。
 

(圖/翻攝自Emerson College twitter)

綜合外媒報導,印第安那州維哥郡人口數約10.7萬。自1956年起,維哥郡已經連續16次在總統大選的投票結果都未失準,皆與實際情況相符。而2016年川普決戰希拉蕊時,川普在維哥郡得票率高出15個百分點。由於維哥郡當地人口組成被視為是美國社會縮影,每逢大選都被外界視為美國大選預測指標。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#川普#拜登#美國總統#美選#美國總統大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1139

0.0254

0.1393