回到網頁上方

歐洲疫情惡化 歐盟29日視訊會議促各國協調合作


發佈時間:2020/10/29 09:48
最後更新時間:2020/10/29 09:48
(圖/達志影像路透社) 歐洲疫情惡化 歐盟29日視訊會議促各國協調合作
(圖/達志影像路透社)

歐洲疫情日益惡化,歐洲理事會主席米歇爾將在10月29日召集歐盟27成員國領導人舉行視訊會議,敦促各國協調合作,對追蹤隔離採取統一作法,及發展更快速的病毒檢測工具。

歐洲疫情自入秋後快速惡化,根據歐洲疾病預防管制中心(ECDC)統計數字,截至10月28日,歐洲2019冠狀病毒疾病(COVID-19)累計超過646萬例確診病例、21萬3000人病故,各國醫療體系逐漸面臨不堪重負的系統風險中。

 

歐洲理事會主席米歇爾(Charles Michel)將在29日召集27成員國領導人舉行視訊會議,歐盟官員今天表示,明天會議最主要是希望各國除分享經驗合作外,並能立即採取行動。

歐盟官員指出,為扭轉疫情惡化情勢,各國必須協調,探討如何推出更快的測試工具,除在早期階段就能識別出感染者,而且還應是歐盟境內相互認可的測試。

歐盟呼籲成員國還必須對公民隔離的規則達成共識,強調這沒有內部的複雜性問題,是政治意願的問題。

此外,明天會議另將特別關注疫苗,歐盟領導人呼籲成員國必須不惜一切代價避免混亂,需制訂會員國之間的分配標準、優先接種疫苗的族群,以及防止物流瓶頸。

歐洲近期每日新增確診人數急速攀升,住院收治人數容量日益亮紅燈,目前包括波蘭、比利時、匈牙利病床告急。義大利、捷克、挪威已宣布更嚴格防疫措施;法國正考慮進一步封鎖;德國多城取消耶誕市集,包括最著名的紐倫堡(Nuremberg)。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#歐洲#疫情#病毒#確診數#染疫#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0480

0.1872