回到網頁上方

航母帶頭秀軍力! 美日「銳劍」演習畫面曝光


發佈時間:2020/10/27 20:14
最後更新時間:2020/10/27 20:14

美國、日本和加拿大在沖繩海域展開代號為「銳劍」的聯合軍演,由航母領軍,美日雙方都大舉動員。另外,美國國務卿龐佩奧此刻走訪印度,「聯印抗中」態度明顯。大陸解放軍也在這時候公布實彈射擊演習畫面,美國大選之前,亞洲情勢相當緊繃。


圖/達志影像路透社

 
美國大選前夕,印太地區出現濃濃的緊張氛圍。

美國空軍E-8C偵察機凌晨罕見繞行南韓西海,這已經是本月第十次夜勤行動,美軍不只現身台海,現在還往北飛到南韓領空。

南韓情報部門分析,美軍目的不是監視北韓就是中國大陸。

 
而在此同時,美國和日本也在日本沖繩海域,展開為期11天的「銳劍21」聯合軍演。

數十艘戰艦、數百架軍機、4.6萬官兵陣容聲勢浩大,美國動員海陸空三軍以及陸戰隊合計9000名官兵,由雷根號航空母艦,航艦打擊群領軍,而剛結束印度洋與南海巡航的日本海上自衛隊最大戰艦,準航母規格的「加賀號」護衛艦也加入軍演,另外包括加拿大皇家海軍軍艦也一同參與演習。

日本首相菅義偉:「關於和中國的穩定關係,這不僅對於兩國,包括對地區甚至是國際社會,都是極為重要。」

這是日本首相菅義偉9月上任後首場大型軍演,他誓言會繼續增強日本軍力,在東海與日本領土主權上跟大陸抗衡。

而另一頭,大陸持續在西邊進行射擊演習,百名軍人操演,發射數十枚導彈,也在暗夜進行訓練目標直指印度。

第77集團軍陸航旅旅長:「我們將高難險課目作為訓練重點,加大戰術訓練力度。」

美國國務卿龐佩奧再次展開亞洲行,其中一個目的地就是印度。

 
龐佩奧和同行的美國國防部長艾斯培週三將會見印度總理莫迪,目的是「聯印抗中」,抵禦北京的武力威脅。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#銳劍#軍演#航母#聯印抗中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0430

0.1389