回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Oct
  • 2020

男大生跑完「400公尺」倒地亡 父崩潰掛布條求真相

時間圖示2020/10/26 16:55
大一新生參加軍訓400公尺加速跑,當場倒地身亡。(示意圖/shutterstock達志影像) 男大生跑完「400公尺」倒地亡 父崩潰掛布條求真相
大一新生參加軍訓400公尺加速跑,當場倒地身亡。(示意圖/shutterstock達志影像)

大陸一所大學日前舉辦新生訓練,其中一名大一生在跑完400公尺賽跑項目,下秒倒地死亡,最後被診斷為「惡性心律失常」,不過,該名新生父親主張孩子身體健康,要求調閱監視器遭拒,無奈下在校門口高舉布條抗議。

綜合陸媒報導,就讀陝西西安工業大學的新生小胡(化名),在本月初收到校方通知,須返校參加軍訓活動,一直到19日時,父親忽然接到校方傳來兒子的死訊,才得知在跑完400公尺加速短跑後,孩子直接坐在草地上,沒多久整個人直接躺下,被旁人發現後,已經無呼吸心跳,根據醫生評估診斷,死因為「爆發性心肌炎」。

 

而父親對此結果感到相當不滿,認為家族無心臟疾病相關病史,而孩子身體一向都很健康,其中令他感到可疑地是,在兒子手機微信群組中發現,校方在事發後2天,宣布進行空腹抽血檢驗,懷疑企圖將檢驗結果當作免責藉口,但父親提出質疑後不但被踢出群組,為查明真相要求查看監視器畫面,豈料,卻遭校方以家長無權介入此事而拒絕。

對此,校方一度想以賠償50000元人民幣(約214419元新台幣)了事,但父親只想解開真相,因此拒絕補償,隔日在校門口拉起布條抗議,唯一的訴求僅希望校方能對孩子死亡給出解釋。消息曝光後,不少網友對於不願公開監視器畫面行為感到懷疑,同時為這名父親發聲,希望能還原事情真相,給父親及大眾一個交代。

實習編輯/趙子晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/26 16:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!