回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Oct
  • 2020

真能忍!右手遭捆草機扯斷 獨臂男忍痛抱斷肢衝醫院 

編輯 張詠玲 報導

時間圖示2020/10/22 17:16
男子操作捆草器時手臂不慎捲入機器中。(示意圖/shutterstock 達志影像) 真能忍!右手遭捆草機扯斷 獨臂男忍痛抱斷肢衝醫院 
男子操作捆草器時手臂不慎捲入機器中。(示意圖/shutterstock 達志影像)

不幸中的大幸,澳洲一名男子在農場工作時,右手臂不小心捲入機器裡,慘遭夾斷,他強忍劇痛帶著斷臂開車行駛400米尋求協助,斷臂與身體脫離3個半小時後所幸及時手術,男子目前正在康復當中。

西蒙斯帶著斷臂並開車開了400公尺求救,最後由醫療直升機送到醫院緊急手術。(圖/翻攝自ABC NEWS)

 
《ABC NEWS》報導,36歲的西蒙斯(Adam Symons)15日在新南威爾士州馬拉鎮(Marrar)農場工作時,因操作捆草機(Hay baler),右手臂不慎捲入機器慘遭扯斷,他在緊急狀況下仍不慌不忙為自己止血,並開車行駛400公尺求救,最後由醫療直升機送至醫院緊急手術,雖然斷臂離開身體長達3個半小時,但在醫生的全力救援之下順利接回,目前西蒙斯不但手指有反應,右手臂也有恢復行動的跡象。

 西蒙斯妻子也在臉書上表達陪伴丈夫歷劫歸來的心情。(圖/翻攝自Amanda Symons臉書)

而妻子阿曼達(Amanda)也在臉書透露陪伴丈夫歷劫歸來的心情,她寫下「永遠不會忘記隔天早上再聽到他的聲音才終於解脫,永遠心存感激。」好友麥克弗森(Nathan McPherson)則為西蒙斯發起了募款活動,並表示「手卡在捆草機中,脫離身體長達3個半小時,還能順利接回身體,真是百萬分之一機率才會發生的事。」並呼籲大家在使用機器時必須小心再小心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/22 17:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!