回到網頁上方

受訪說兩句就「咳、咳」 川普堅稱「我好的很!」

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2020/10/09 22:17
最後更新時間:2020/10/09 23:19

美國總統大選第二場辯論,決定採用虛擬方式進行,川普大罵「這根本浪費時間」,他拒絕參加。其實主辦單位主要的考量,是川普的身上可能還有病毒,因為白宮遲遲不公布,川普是否已經轉陰性,雖然堅稱自己沒有傳染力,但川普接受媒體電訪時,說話還是不斷咳嗽。


圖/達志影像美聯社

 
民主黨總統候選人拜登(09.29):「你能閉嘴嗎!」

美國總統辯論,候選人同台鬥嘴的畫面,下一回可能不會出現。

總統辯論委員會剛宣布,如果二辯照計畫下周四晚上舉行,會採虛擬方式。

 
因為川普確診,美國總統辯論委員會,宣布第二場辯論取消面對面型態,將採虛擬方式進行,沒想到消息一出,川普立刻氣炸。

美國總統川普:「不,我才不要浪費時間在虛擬辯論上,這才不是辯論,坐在電腦後做辯論,太荒謬了,然後他們給你斷訊。」

痛批虛擬辯論,是浪費時間,他才不要參加,而才下飛機,就被問到相關話題的拜登,似乎見怪不怪反酸川普。

民主黨總統候選人拜登:「我們不知道總統想怎樣,他每秒鐘都在改變心意。」

其實川普目前到底檢測陰性了沒,還是大問號。

主播vs.美國總統川普:「(你最近有做檢測嗎),對,我今天才看了醫生,他們認為我狀況很好,我狀況很好,(你檢測陰性嗎),我告訴你,我用雷傑納隆的藥,效果很棒。」

被問到檢測結果,還故意轉移話題,強調藥效超棒,推特上新po出的影片,也是化身賣藥郎中。

 
美國總統川普:「我們現在有藥了,我稱它為解藥,我一周前入院當時很不舒服,但我用藥後,結果太神奇了,太神奇了。」

想展現自己身強體壯的川普,現在說希望禮拜六就能復出造勢。

美國總統川普:「我禮拜六晚上可能造勢,如果可以如果有足夠時間準備,但我們想造勢,可能在佛州,禮拜六晚上,回來後可能再去賓州。」

彷彿套好招,白宮醫生康利也同步發表聲明,說總統療程已經結束,10日就能出席活動,但真的是如此嗎?

美國總統川普:「缺席投票沒問題,咳,咳,因為缺席投票,咳,咳,不好意思。」

 
電訪時狂咳不已,川普大露餡顯示還沒復原,而時代雜誌最新一期封面,也諷刺白宮,如籠罩在巨大血紅色病毒雲中,川普本人恐怕就是超級傳播者。

民主黨策略師:「白宮新冠確診人數,比紐西蘭加台灣加越南還多,1.24億人,這個人可是超級傳播者。」

但川普還是沒有意識到,病毒危險,大讚自己年輕又強壯,眾院議長裴洛西聽不下去,痛批川普脫離現實。

眾院議長裴洛西:「樣本他是說樣本嗎,也許我能同意,還有年輕,他說他很年輕,他與現實脫節的情況,其實很可笑。」

裴洛西打算成立委員會,援引憲法第25條修正案,調查川普精神狀態,結果川普立刻在推特回應,瘋子裴洛西才需要被觀察。

眾院議長裴洛西:「你上次檢驗陰性是什麼時候,為何白宮不願公布給全國。」

這幾天各界不段質疑,川普究竟何時染病,他自己倒是有答案,懷疑是遭陣亡美軍家屬感染。

美國總統川普:「我和金星家屬會面,我不想取消,我也不能退後去告訴他們,給我點空間我需要空間,給我12英呎距離,講話時站12英呎外,他們有時距離我面前只有1英吋,他們想擁抱我、想親吻我。」

川普怪東怪西又不肯視訊辯論,只好改口,想將第二次辯論,再延後一周到10月22日,要說這是史上最亂美國大選,也不為過。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#川普#辯論#拜登#美國總統大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1013

0.0282

0.1295