回到網頁上方

傳白宮最高安全官員染疫病重 川普未每天採檢


發佈時間:2020/10/08 11:48
最後更新時間:2020/10/08 11:48
美國總統川普。(圖/達志影像美聯社) 傳白宮最高安全官員染疫病重 川普未每天採檢
美國總統川普。(圖/達志影像美聯社)

傳出美國白宮最高安全官員貝里罹患2019冠狀病毒疾病(COVID-19),病情嚴重,從9月就住院至今。此外,白宮內部人士透露,總統川普並未每天接受病毒篩檢。

4名瞭解貝里病情的消息人士透露,白宮尚未對外公布貝里(Crede Bailey)染疫一事。川普9月26日於白宮玫瑰花園(Rose Garden)宣布大法官提名人前,貝里就已罹病。這場提名儀式與10多起確診病例有關。

 

白宮發言人拒絕就貝里染疫一事做出評論。貝里負責掌管安全辦公室,這間辦公室負責處理進入白宮的認證工作,且與美國特勤局(U.S. Secret Service)就整個白宮的維安事務密切合作。

鮮少出現在新聞報導中的貝里,去年因為授予川普女兒伊凡卡(Ivanka Trump)和女婿庫許納(Jared Kushner)安全許可而捲入爭議。據「國會山莊報」(The Hill)報導,貝里私下向聯邦眾議院監督委員會(Oversight Committee)作證時表示,自己並沒有受到來自白宮其他人施壓來核發安全許可。

另一方面,據美國有線電視新聞網(CNN)報導,1名白宮官員提出川普與周遭的人採檢頻率的差異性。這名官員表示,川普「定期」接受篩檢,總統周圍的人則「每天」接受篩檢。

這與白宮新聞秘書麥肯內尼(Kayleigh McEnany)的說法有出入。麥肯內尼日前向記者表示,川普有時一天接受採檢不止一次。川普後來表示事實並非如此。

熟知白宮內部接觸史追蹤工作的消息人士表示,政府官員正在檢視2個可能傳播病毒的時機,一是川普宣布提名巴瑞特(Amy Coney Barrett)為聯邦最高法院大法官的儀式,另一個是川普總統大選辯論會前的準備工作。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#川普#白宮#疫情#染疫#採檢#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1415

0.0403

0.1818