回到網頁上方

防毒軟體McAfee創辦人被控逃稅 西班牙被捕


發佈時間:2020/10/06 18:07
最後更新時間:2020/10/06 18:07
(示意圖/shutterstock 達志影像) 防毒軟體McAfee創辦人被控逃稅 西班牙被捕
(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國田納西州檢方表示,防毒軟體公司邁克菲(McAfee)創辦人邁克菲被控2014至2019年間逃稅,因為他並未申報擔任顧問、演講、將個人故事授權給紀錄片,推銷加密貨幣等所得。

美國檢察官辦公室新聞稿指出,邁克菲在西班牙被捕,等待引渡美國後,曼菲斯聯邦法院今天解封6月份的起訴書。起訴書指控邁克菲(John McAfee)逃稅,並意圖不繳納稅款。

 

線上法庭紀錄未顯示麥克菲是否有委任律師。

訴狀指出,邁克菲2014至2018年從多個來源獲取「可觀收入」,但並未報稅。

邁克菲指示將收入以人頭戶存入銀行帳戶、虛擬貨幣帳戶,並使用他人名義,對美國國稅局(Internal Revenue Service)隱瞞房地產、汽車和遊艇等資產。

如果罪名成立,邁克菲最高可判30年徒刑。

邁克菲2019年7月與另5人疑似攜帶大口徑武器、彈藥和軍事裝備搭乘遊艇出遊,在多明尼加被捕,之後獲釋。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#McAfee#創辦人#逃稅#逮捕#虛擬貨幣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0394

0.1781